Новогодние туфли 2013

Время публикации: 7 Декабря 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Новогодние туфли-2013 сродни драгоценностям. Одни искрятся, переливаются, мерцают. Другие матово поблескивают, соблазняют природными цветами и благородными оттенками. FashionTime выбрал для главной ночи года жемчужины зимних коллекций – самые яркие модели от лучших дизайнеров.


Самые волнующие

«Дайте девушке пару туфель, и она изменит весь мир» – самая сексуальная блондинка кинематографа знала, о чем говорит. У Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) не случайно была целая комната туфель для «покорения сердец». Примеряя прекрасные лодочки из новой коллекции Jil Sander, чувствуешь, будто вырастают крылья за спиной. К такому эффекту и стремился дизайнер Раф Симонс (Raf Simons): эта коллекция стала последней для Jil Sander – модельер уже занял пост креативного директора дома Dior. Ему удалось совместить традиционные коды марки Jil Sander и романтику – фирменный прием дома Dior. В результате осеннее-зимняя коллекция названа одной из лучших в этом сезоне. «Окрыляющие» туфли – это открытые босоножки, сочетающие кожу разных оттенков и фактур, лодочки, перехватывающие щиколотку изящным ремешком, модели, украшенные тонкой шнуровкой. Всюду – очень высокий классический и комфортный каблук. Дизайнер советует сочетать изысканную обувь с платьями-футлярами, «балетными» юбками, двусторонними кашемировыми манто, приталенными пальто. Романтичный и чистый образ new look будет особенно уместным в новогоднюю ночь, когда даже самые скептичные особы загадывают желания. 


Самые праздничные

«Не откладывай праздник на завтра» – таков девиз марки Lanvin. Дизайнер Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) по праву гордится своим переворотом в повседневном гардеробе. Благодаря ему мы перестали стесняться нарядных материалов и украшений: бархат, атлас, пайетки, стразы умело носим и в офисе, и на вечеринках. Где этой зимой искать идеальную пару туфель, конечно, в магазинах Lanvin. Сюда же рекомендуется заглянуть за вдохновением. Альбер Эльбаз отмечает 10-летие своей работы в доме, и поэтому коллекция не только актуальная, но и ретроспективная. В начале своей карьеры модельер создавал одежду для ослепительных американских актрис, но затем решил поделиться голливудским шиком со всеми женщинами планеты. Именно поэтому каждая пара туфель так и просится на ковровую дорожку. 

Актуальные модели этой зимы – атласные лодочки на платформе с подошвой из драгоценной пыли. Туфли цвета фуксии или черные открытые босоножки прекрасно сочетаются со всеми атрибутами праздничного гардероба, которые предлагает дизайнер Lanvin, – украшениями в викторианском стиле из крупных страз и металла, клатчами из кожи экзотических хищников, объемным цветным мехом, высокими перчатками. Заполучите в личную коллекцию подобные модели, и каждый день нового года станет праздником. К этому и стремится неунывающий модельер!


Самые роскошные

Излюбленный образ девушки из знатной семьи Ральф Лорен (Ralph Lauren) воспевает из сезона в сезон. Для марки высокобуржуазный стиль гораздо важнее сезонных трендов. Оттого верные спутники каждой коллекции – элегантность, аристократизм, великолепное качество, а значит, практичность. Это относится и к аксессуарам: лодочки на шпильке из осеннее-зимней коллекции напоминают танцевальную обувь (ну какая аристократка не посещала классический балетный класс?). Также в коллекции можно найти роскошный туфли с драгоценным каблуком, инкрустированным камнями, а также босоножки, состоящие из изящных ремешков с «золотой» подошвой. Такая поистине ювелирная обувь прекрасно сочетается с вечерними нарядами от Ральфа Лорена — платьями цвета фамильного золота, расшитыми золотыми нитями жакетами, блестящими юбками в пол. 


Самые уместные

Новые туфли делают походку летящей. Чтобы сохранить это ощущение на целый год, дом Chanel создает туфли с прозрачным каблуком или танкеткой. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) придумал этот тренд пару лет назад – и теперь как в весенней, так и в зимней коллекциях присутствуют туфли на невидимых каблуках. Полупрозрачная обувь прекрасно сочетается с еще одной свежей тенденцией дома – преувеличенно крупными стразами. Знаменитые твидовые костюмы Chanel, шелковые вечерние платья, клатчи, жакеты и блузы расшиты приглушенно сверкающими минералами. Эта коллекция создана приблизить ощущение праздника – «стеклянные» каблучки преобразят повседневный гардероб (ультрамодные костюмы-тройки, состоящие из жакета, брюк и юбки) и превосходно дополнят новогодний наряд. Особенно необычно прозрачные каблуки смотрятся с платьем в пол. 


Самые яркие

Эпоха барокко – неисчерпаемый источник вдохновения для итальянских дизайнеров. А для певцов яркой женственности и даже помпезности Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) – особенно. Аксессуары занимают центральное место в коллекции – всюду витиеватые барочные орнаменты из золотых листьев, гирлянд, цветов и даже маскаронов. Устоять перед обаянием туфель невозможно – изящный каблучок в сочетании со знаменитым венецианским кружевом выглядит не менее обворожительно, чем глянцевые алые лодочки, но соблазняет куда более тонко. 

Ажурные туфли модельеры рекомендуют носить с платьями-футлярами, кружевными блузами и цветастыми юбками, бархатными и шелковыми платьями, кружевными и полупрозрачными накидками. В таком наряде прекрасно выходить в оперу и встречать Новый год в ресторане – по красоте равных вам не будет.


Самые возвышающие

Свою осеннюю коллекцию Миуччия Прада (Miuccia Prada) посвятила властным мужчинам и сильным женщинам. В центре женской коллекции – брючный костюм и его модная свита. Причем сам костюм весьма странного кроя – брюки, зауженные на бедрах, расширяются от колена. К тому же они укорочены. Несколько неуклюжий силуэт тем не менее выглядит изящно, как никогда, – и не в последнюю очередь благодаря обуви. 

В затейливых туфлях, будто явившихся из эпохи рококо на высоком изогнутом каблуке, можно пробегать весь день по делам, пережить на ногах офисный фуршет, а потом всю ночь танцевать в клубе. Ноги в этих псевдомужских лоуферах выглядят бесконечно длинными, стройными, а щиколотки – по-королевски тонкими. Туфли прекрасно подойдут не только к костюмам из пестрого жаккарда, как предлагает дизайнер, но и придадут маленьким черным платьям артистического шика и яркости. Знаменитая чалма Миучии Прада снова актуальна и отлично сочетается с туфлями.

Для самых продвинутых модниц – крупные украшения-булыжники из пластика. С такими футуристическими конструкциями модный год нам обеспечен!


Самые уверенные

Нынешняя коллекция дизайнера Клэр Вэйт Келлер (Clare Waight Keller) юбилейная: в этом году дом Chloe празднует свое 60-летие. И, как обычно, в центре коллекции – интеллигентные романтичные городские наряды для молодых (или молодых духом) представительниц прекрасного пола. Марка Chloe создает одежду, лучше всего приспособленную к повседневности. Поклонники любят ее за милые блузы, лаконичные пиджаки, элегантные платья, простой трикотаж в стиле сельской английской аристократии. А еще за комфортную обувь – никаких безумных шпилек, камней и цветов: только чистые линии, сдержанный шик и нежные оттенки. В этом сезоне туфли Chloe прозвали французскими за естественные, слегка припудренные цвета и классическую форму. Высокий каблук, выдержанный в рамках хорошего тона, очень устойчивый – как всегда, практичность остается для бренда на первом месте. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.