Новогодние туфли 2013

Время публикации: 7 Декабря 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Новогодние туфли-2013 сродни драгоценностям. Одни искрятся, переливаются, мерцают. Другие матово поблескивают, соблазняют природными цветами и благородными оттенками. FashionTime выбрал для главной ночи года жемчужины зимних коллекций – самые яркие модели от лучших дизайнеров.


Самые волнующие

«Дайте девушке пару туфель, и она изменит весь мир» – самая сексуальная блондинка кинематографа знала, о чем говорит. У Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) не случайно была целая комната туфель для «покорения сердец». Примеряя прекрасные лодочки из новой коллекции Jil Sander, чувствуешь, будто вырастают крылья за спиной. К такому эффекту и стремился дизайнер Раф Симонс (Raf Simons): эта коллекция стала последней для Jil Sander – модельер уже занял пост креативного директора дома Dior. Ему удалось совместить традиционные коды марки Jil Sander и романтику – фирменный прием дома Dior. В результате осеннее-зимняя коллекция названа одной из лучших в этом сезоне. «Окрыляющие» туфли – это открытые босоножки, сочетающие кожу разных оттенков и фактур, лодочки, перехватывающие щиколотку изящным ремешком, модели, украшенные тонкой шнуровкой. Всюду – очень высокий классический и комфортный каблук. Дизайнер советует сочетать изысканную обувь с платьями-футлярами, «балетными» юбками, двусторонними кашемировыми манто, приталенными пальто. Романтичный и чистый образ new look будет особенно уместным в новогоднюю ночь, когда даже самые скептичные особы загадывают желания. 


Самые праздничные

«Не откладывай праздник на завтра» – таков девиз марки Lanvin. Дизайнер Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) по праву гордится своим переворотом в повседневном гардеробе. Благодаря ему мы перестали стесняться нарядных материалов и украшений: бархат, атлас, пайетки, стразы умело носим и в офисе, и на вечеринках. Где этой зимой искать идеальную пару туфель, конечно, в магазинах Lanvin. Сюда же рекомендуется заглянуть за вдохновением. Альбер Эльбаз отмечает 10-летие своей работы в доме, и поэтому коллекция не только актуальная, но и ретроспективная. В начале своей карьеры модельер создавал одежду для ослепительных американских актрис, но затем решил поделиться голливудским шиком со всеми женщинами планеты. Именно поэтому каждая пара туфель так и просится на ковровую дорожку. 

Актуальные модели этой зимы – атласные лодочки на платформе с подошвой из драгоценной пыли. Туфли цвета фуксии или черные открытые босоножки прекрасно сочетаются со всеми атрибутами праздничного гардероба, которые предлагает дизайнер Lanvin, – украшениями в викторианском стиле из крупных страз и металла, клатчами из кожи экзотических хищников, объемным цветным мехом, высокими перчатками. Заполучите в личную коллекцию подобные модели, и каждый день нового года станет праздником. К этому и стремится неунывающий модельер!


Самые роскошные

Излюбленный образ девушки из знатной семьи Ральф Лорен (Ralph Lauren) воспевает из сезона в сезон. Для марки высокобуржуазный стиль гораздо важнее сезонных трендов. Оттого верные спутники каждой коллекции – элегантность, аристократизм, великолепное качество, а значит, практичность. Это относится и к аксессуарам: лодочки на шпильке из осеннее-зимней коллекции напоминают танцевальную обувь (ну какая аристократка не посещала классический балетный класс?). Также в коллекции можно найти роскошный туфли с драгоценным каблуком, инкрустированным камнями, а также босоножки, состоящие из изящных ремешков с «золотой» подошвой. Такая поистине ювелирная обувь прекрасно сочетается с вечерними нарядами от Ральфа Лорена — платьями цвета фамильного золота, расшитыми золотыми нитями жакетами, блестящими юбками в пол. 


Самые уместные

Новые туфли делают походку летящей. Чтобы сохранить это ощущение на целый год, дом Chanel создает туфли с прозрачным каблуком или танкеткой. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) придумал этот тренд пару лет назад – и теперь как в весенней, так и в зимней коллекциях присутствуют туфли на невидимых каблуках. Полупрозрачная обувь прекрасно сочетается с еще одной свежей тенденцией дома – преувеличенно крупными стразами. Знаменитые твидовые костюмы Chanel, шелковые вечерние платья, клатчи, жакеты и блузы расшиты приглушенно сверкающими минералами. Эта коллекция создана приблизить ощущение праздника – «стеклянные» каблучки преобразят повседневный гардероб (ультрамодные костюмы-тройки, состоящие из жакета, брюк и юбки) и превосходно дополнят новогодний наряд. Особенно необычно прозрачные каблуки смотрятся с платьем в пол. 


Самые яркие

Эпоха барокко – неисчерпаемый источник вдохновения для итальянских дизайнеров. А для певцов яркой женственности и даже помпезности Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) – особенно. Аксессуары занимают центральное место в коллекции – всюду витиеватые барочные орнаменты из золотых листьев, гирлянд, цветов и даже маскаронов. Устоять перед обаянием туфель невозможно – изящный каблучок в сочетании со знаменитым венецианским кружевом выглядит не менее обворожительно, чем глянцевые алые лодочки, но соблазняет куда более тонко. 

Ажурные туфли модельеры рекомендуют носить с платьями-футлярами, кружевными блузами и цветастыми юбками, бархатными и шелковыми платьями, кружевными и полупрозрачными накидками. В таком наряде прекрасно выходить в оперу и встречать Новый год в ресторане – по красоте равных вам не будет.


Самые возвышающие

Свою осеннюю коллекцию Миуччия Прада (Miuccia Prada) посвятила властным мужчинам и сильным женщинам. В центре женской коллекции – брючный костюм и его модная свита. Причем сам костюм весьма странного кроя – брюки, зауженные на бедрах, расширяются от колена. К тому же они укорочены. Несколько неуклюжий силуэт тем не менее выглядит изящно, как никогда, – и не в последнюю очередь благодаря обуви. 

В затейливых туфлях, будто явившихся из эпохи рококо на высоком изогнутом каблуке, можно пробегать весь день по делам, пережить на ногах офисный фуршет, а потом всю ночь танцевать в клубе. Ноги в этих псевдомужских лоуферах выглядят бесконечно длинными, стройными, а щиколотки – по-королевски тонкими. Туфли прекрасно подойдут не только к костюмам из пестрого жаккарда, как предлагает дизайнер, но и придадут маленьким черным платьям артистического шика и яркости. Знаменитая чалма Миучии Прада снова актуальна и отлично сочетается с туфлями.

Для самых продвинутых модниц – крупные украшения-булыжники из пластика. С такими футуристическими конструкциями модный год нам обеспечен!


Самые уверенные

Нынешняя коллекция дизайнера Клэр Вэйт Келлер (Clare Waight Keller) юбилейная: в этом году дом Chloe празднует свое 60-летие. И, как обычно, в центре коллекции – интеллигентные романтичные городские наряды для молодых (или молодых духом) представительниц прекрасного пола. Марка Chloe создает одежду, лучше всего приспособленную к повседневности. Поклонники любят ее за милые блузы, лаконичные пиджаки, элегантные платья, простой трикотаж в стиле сельской английской аристократии. А еще за комфортную обувь – никаких безумных шпилек, камней и цветов: только чистые линии, сдержанный шик и нежные оттенки. В этом сезоне туфли Chloe прозвали французскими за естественные, слегка припудренные цвета и классическую форму. Высокий каблук, выдержанный в рамках хорошего тона, очень устойчивый – как всегда, практичность остается для бренда на первом месте. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.