Модные вязаные шапки осень-зима 2012/2013

Время публикации: 28 Ноября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Уже вторую осень подряд вязаная шапка — один из главных аксессуаров сезона. Разноцветные, игривые, с пышными помпонами и в форме самых разнообразных животных, с накладными ушами и козырьками вязаные шапки этой осенью составляют основу теплого гардероба, спасая от пронизывающего ветра и одновременно задавая тон всему уличному наряду. FashionTime – о самых модных вязаных шапках сезона.


Животный мир

Шапки в форме голов диких животных – одна из самых популярных забав сезона. Вязаные совы, овцы, поросята, лягушки, медведи и тигры окончательно перебрались из детских отделов во взрослые, задавая моду на зимний задор: теперь в таких смешных шапках можно запросто увидеть заядлую модницу с сумкой из последней дизайнерской коллекции в шикарной норковой шубе. Как правило, веселые шапки-животные завязываются под подбородком на толстые пушистые завязки с кистями и помпонами, однако есть и более консервативные варианты  шапок крупной вязки с аккуратными миниатюрными ушками и вышитой мордочкой кота или тигра.


Ангора

Классический вариант вязаной шапки сезона – интеллигентная и женственная шапочка из ангоры. В своих осенних коллекциях такие универсальные модели представили дизайнеры Victoria Beckham, Christian Dior, Missoni и другие, указав особенно сомневающимся и недолюбливающим шапки девушкам на самый очевидный выбор для первых холодов.

Шапочки из ангоры могут быть украшены стразами, бисером и цветочными аппликациями, а могут быть просто однотонными – преимущественно, серыми и бежевыми, которые подойдут практически под любой тип и оттенок верхней одежды.


Белый

Белые вязаные шапки – самый очевидный выбор модниц. Крупная вязка, уютные помпоны и завязки подчеркнут женственность образа и станут отличным дополнением классического пухового пальто, светлой шубы из натурального или искусственного меха, а также популярного нынче черно-белого бомбера. Белые шапки представлены практически в любой коллекции уличных марок, задавая основной тон наступающему снежному сезону. К белой шапке в отличие от остальных оттенков важно подбирать в тон варежки и шарф, чтобы зимний образ был законченным.


Фанки

Тех, кому в этом сезоне наскучила вневременная классика, дизайнеры агитируют за шапки в стиле фанки. Яркие насыщенные цвета не новость для современной моды, однако среди шапок такого обилия радужных оттенков давно не наблюдалось. Самые популярные – ядовито-малиновые и цвета сочного лайма: в таких шапках вас будет видно за километр, и любой, даже самый обычный заношенный пуховик загорится новым светом. Шапки в стиле фанки могут быть как однотонными в крупную косичку с пышным помпоном, так и более нейтральных фасонов-унисекс – таким моделям особенно идет модный нынче стиль колорблок.


Помпон

Раньше в таких ходили только девочки и мальчики младшего школьного возраста, а теперь их  днем с огнем не сыскать – все разобрали! Разноцветные вязаные шапки, увенчанные пушистым помпоном крупной вязки или из натурального меха, – один из главных аксессуаров наступившего сезона. Классическая крупная вязка сменяется в коллекциях более сдержанной «лапшой», однако помпон всегда на видном месте, крупный и яркий. Популярны и цветовые дуэты: помпон одного цвета, а шапка — другого, на контрасте подчеркивающая важность помпона. Помпоны эффектно венчают и модные вязаные шапки на длинных завязках. Такую модель никак не должны пропустить счастливые обладательницы пышных кудрявых шевелюр.


На завязках и с хвостами

Смешные хвостики, кокетливые косички, ирокезы и всяческие декоративные элементы на вязаных шапках радужных оттенков – фирменный штрих этого сезона.

Нью-йоркский модельер Анна Суи (Anna Sui) выбрала именно такой вариант для своей новой коллекции – ее шапки, оригинально отделанные длинными хвостами и косичками, скорее напоминают украшение, нежели функциональный зимний аксессуар.

Более нейтральные модели предлагают прямые завязки или косички, свободно спадающие от облегающей голову вязаной шапки кремовых и шоколадных оттенков.



Норвежский лес

Принт с оленями или снежинками (в народе называющийся норвежским принтом) считается классической скандинавской традицией. Вязаные шапки с таким рисунком этой осенью и зимой особенно актуальны, поскольку в моду активно вернулись толстые вязаные свитера с похожим рисунком. Норвежские шапки отличаются особой теплотой благодаря плотному вязаному узору, создающему дополнительную морозостойкость, а потому хороши в снежную морозную погоду в компании дутой куртки-пуховика, массивных зимних ботинок и теплых варежек с похожим узором.

Модные вязаные шапки осень-зима 2012/2013:
фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.