Модные ботинки осень-зима 2012/2013

Время публикации: 15 Ноября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Первые слякотные дни требуют немедленной смены ориентиров в обувной моде. Плюшевым и марким аггам пора на полку до востребования, в брогах и ботильонах уже так свободно не походишь, да и любимые лодочки, хоть и служили верой и правдой до последних солнечных дней, уже не спасут от холода и мокрой погоды. Самое время переобуваться в кургузые сапоги и ботинки на толстой подошве, чтобы во всеоружии встретить слякотный сезон. FashionTime – о главных ботинках осени-зимы-2012.


Байкеры

Бесспорно, главный фасон сезона – байкерские ботинки. Чуть ниже, чем классические байкерские сапоги, они сохраняют все их преимущества, добавляя интриги любому уличному образу. Массивные черные ботинки на крупной пряжке или нескольких стальных пряжках среднего размера, украшенные металлическими клепками, стильными шипами и молниями, вновь на острие моды. Рок-н-ролльный образ одинаково эффектно смотрится и на видавшей виды байкерше в кожаной косухе, и на утонченной романтичной особе в длинной винтажной юбке и кружевной полупрозрачной блузе.

С чем носить: Байкерские ботинки идеально подходят к узким джинсам, длинным шерстяным юбкам-трапециям, летящим плиссированными макси пастельных оттенков, а также платьям с плотными колготками. Верхняя одежда может быть самой разнообразной – от укороченных кожаных жакетов на скошенной молнии до длинных кашемировых пальто на двух бортах.


Хайкеры

Массивные ботильоны из замши или кожи на устойчивой платформе или танкетке с резной отделкой, толстыми шнурками и металлическими креплениями, как на обуви фигуристов или горнолыжников, покорили сердца городских модниц. Так называемые хайкеры удобны, практичны и эффектны. Непременный атрибут таких ботинок – рельефная прорезиненная подошва, благодаря которой этой зимой не страшен даже самый экстремальный гололед: скользить хайкеры не будут ни при какой походке.

С чем носить: Хайкеры эффектно смотрятся с узкими джинсами, брюками-дудочками и укороченными зауженными книзу моделями. Варианты ботинок с меховыми отворотами подойдут к плотным легинсам или модным в этом сезоне вязаным рейтузам с рисунком-косичкой. Из верхней одежды в пару к такой обуви следует подбирать массивные дубленые полушубки, пуховики с глянцевой отделкой и шапки-ушанки.


Резиновые ботинки

Резиновые сапоги в уличной моде уже давно. Однако в этом сезоне они преобразились до неузнаваемости: укоротились, уплотнились, принарядились и теперь подходят под куда более разнообразные наряды. Один из главных трендов промозглой осени-2012 – стильные резиновые ботинки чуть выше щиколотки на мелкой шнуровке. Каблук вариативен: может быть небольшим и широким, может – винтажной рюмочкой, а может и вовсе отсутствовать.

С чем носить: Резиновые ботинки часто проложены ватином или другими утеплителями, а потому сослужат отличную службу и в нулевую температуру в теплой компании пальто-пуховика или дафлкота. Лучше всего в них заправлять зауженные брюки или рейтузы-легинсы, а также носить их с юбкой-миди и плотными колготками.


Мех

Мех в этом осенне-зимнем сезоне крайне популярен, а потому и ботинки, отделанные мехом снаружи, пользуются огромным спросом у модниц. Замшевые ботинки с пышной опушкой или  более элегантные ботильоны на каблуке с меховой горловиной лучше всего подойдут для вечернего гардероба. В морозы обувь должна исполнять свои первоначальные утепляющие функции, не забывая и про эстетику.

С чем носить: Меховые ботинки на плоской подошве отлично смотрятся в компании вельветовых брюк или темных джинсов, а более изысканные и элегантные модели на каблуке подойдут к коктейльному платью и длинному пальто. Обязательно дополните гардероб еще одной меховой деталью, чтобы вторила обуви. Меховая опушка на пальто или вставка из меха на сумке непременно завершит эффектный образ!


Дутики и лак

Самые водонепроницаемые ботинки этой осени – дутые эргономичные модели и массивная обувь на толстой подошве и меховой подкладке с лакированной отделкой носа, завязывающаяся валенком до колена. Оба варианта, мягко говоря, несубтильны и лишены женственной легкости, однако невероятно практичны и многофункциональны, ведь им не страшны ни холод, ни слякоть, ни проливной дождь.

С чем носить: Дутики настолько универсальны, что будут одинаково выигрышно смотреться и с удобными джинсами, и с брюками «выходного дня» на плотной теплой подкладке, и с вельветовыми «трубами», а также с вязаными рейтузами и плотными колготками с юбкой. Более экстремальные «космобуты», когда дутые ботинки принимают форму буквы Г и зашнуровываются поверх плотного материала до колена, хороши с заправленными в них спортивными брюками или джинсами.

Модные ботинки осень-зима 2012/2013: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.