Как завязать галстук-бабочку: мастер-класс от FashionTime

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В последнее время все больше мужчин можно увидеть на светских мероприятиях не с традиционным длинным галстуком, а с эффектной стильной бабочкой, подчеркивающей его класс и элегантность. Модный аксессуар, состоящий из ленты ткани, обвязанной вокруг воротника в симметричной манере с двумя петлями в форме банта, пользуется огромной популярностью у современных представителей сильного пола. FashionTime выясняет истоки происхождения мужского галстука-бабочки и учит завязывать его так, чтобы выглядеть на высоте.


История

Галстук-бабочка за свою историю пережил множество видоизменений. Впервые подобная форма завязывания галстука появилась во время прусских войн XVII века – интересные и новаторские по тем временам стили носили хорватские наемные солдаты, использовавшие бабочку как зажим между двумя открытыми концами воротника рубашки. Вскоре стиль заимствовали представители французской знати, и с тех пор он практически никогда не выходил из моды. Расцвет фасона «бабочка» пришелся на начало XIX века в Европе. Тогда бабочкой называли шейный платок, концы которого завязывались в соответствующей форме. Современный вид галстука-бабочки появился после премьеры легендарной оперы Джакомо Пуччини (Giacomo Puccini) «Чио-Чио-сан», во время которой на всех музыкантах оркестра галстук был повязан именно таким образом. Сегодня галстук-бабочка существует уже в готовом варианте на резинке, однако настоящие модники по-прежнему ценят аутентичность стиля и предпочитают завязывать его самостоятельно у зеркала. 


Теория

Современный галстук-бабочка выпускается в зависимости от сезона и моды из любой ткани вплоть до шерсти и твида. Однако самыми востребованными по-прежнему остаются шелковые варианты или модели из хлопка или микса хлопка с шелком. Классический размер галстука-бабочки – от 35 до 50 см (в зависимости от ширины шеи и высоты воротника рубашки). Несмотря на то что современный стиль бабочки практически растерял статус неотъемлемой принадлежности к аристократии, такой галстук по-прежнему привлекает романтично настроенных молодых людей и добавляет класса абсолютно любому мужчине при определенном гардеробе и обстоятельствах. В сезоне осень-зима-2012–2013 в особой моде шерстяные бабочки в мелкую клетку и цветные варианты, соответствующие другим цветным деталям гардероба. Самыми известными производителями готовых галстуков-бабочек в современной моде считаются парижский дом Charvet (новаторская форма бабочки с крестом между пряжкой и крыльями бабочки для герцога Виндзорского в 1950-х годах – его изобретение), а также лондонские ателье Duchamp и Paul Smith.


Практика

FashionTime представляет поэтапную инструкцию по завязыванию галстука-бабочки.

Современная бабочка завязывается довольно просто – с помощью классического узла, применяемого на обуви. Перед тем как завязать бабочку, важно приподнять воротник рубашки и расположить галстук вокруг шеи так, чтобы его левый конец был примерно на треть длиннее правого.

1. Перекрестите оба конца галстука так, чтобы длинный левый конец находился сверху правого. Внимательно проследите за тем, чтобы концы пересеклись в своих самых зауженных частях.
2. Возьмите левый конец галстука, протяните его под правым концом и завяжите простой узел вокруг шеи, не сильно затягивая.
3. Конец, который остался с левой стороны, сложите вдвое.
4. Держа сложенный конец большим и указательным пальцами левой руки, возьмите его большим и указательным пальцами правой руки и положите точно в середину левого конца.
5. Пропустите правый конец бабочки снизу вокруг сложенного левого конца, чтобы получилась петля.
6. Теперь сложите правую часть бабочки вдвое и обведите правый конец вокруг сложенного левого, после чего пропустите его через петлю.
7. С усилием протолкните сложенный правый конец вглубь, чтобы он сел на место, после чего расправьте бабочку обеими руками.
8. Для закрепления узла возьмите бабочку за оба края и слегка потяните, поправляя центральный узел.

Подробную видеоинструкцию по завязыванию галстука-бабочки смотрите здесь:



Читайте также: Мастер-класс: как завязывать галстук?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.