Пляжный стиль – 2009: атрибуты летней моды

Время публикации: 1 Июня 2009
Автор: Анастасия Обухова

Пляжная мода так же изменчива, как и мода обычная. И каждый год новый сезон отпусков диктует новые правила. FashionTime изучил самые горячие пляжные тренды этого сезона, чтобы рассказать вам, в чем принято загорать в этом году.

  • Купaльники:

Еще пару сезонов назад закрытый «бабушкин» купальник с плавками с завышенной талией и целомудренным бюстгальтером показался бы всем несусветной дикостью. А теперь он – настоящий хит сезона, и даже вытеснил из пляжного гардероба сексуальные стринги.  Виной тому затянувшееся увлечение многих дизайнеров ретро. Купальники в стиле «привет из 50-х» найдутся в коллекциях Louis Vuitton, D&G, Marc by Marc Jacobs и Chloe. На наш взгляд, такие модели лучше всего смотрятся в сине-бело-красной расцветке.

Другое нововведение сезона – джинсовые купальники. Они есть в коллекциях не только таких джинсовых гигантов, как Diesel, или экспериментаторов вроде Agent Provocateur, но и таких консервативных домов моды, как Chanel. При этом сами купальники совсем не обязательно должны быть выполнены из денима (в нем ведь особо не поплаваешь), главное – чтобы были сохранены все соответствующие атрибуты: цвет, джинсовая строчка, элементы отделки и фурнитура.

И все же надо отметить, что пляжная мода довольно демократична. Так что если вам по душе привычные модели из привычных тканей, выбирайте их и делайте ставку на актуальную расцветку. В этом сезоне особенно популярны два варианта: «хищные» принты и этноузоры в хиппи-стилистике (на этот раз - привет из 60–70-х). Первый вариант встречается  даже у такого сдержанного в цветовых решениях бренда, как Calvin Klein. Что уж говорить о таких поклонниках леопардовых пятен, как  Blumarine, Roberto Cavalli и Dolce&Gabbana?

Их купальные костюмы – просто клад для любительниц примерить на себя образ хищницы. А принты в этнической стилистике вы без труда найдете в коллекциях Missoni, Michael KorsEmilio Pucci и многих других марок. Такой яркий и в то же время вполне привычный вариант наверняка многим придется по душе.

  • Туники:

Пляжный образ (как и любой другой) немыслим без аксессуаров. В новом сезоне дизайнеры не особо жалуют любимые многими пляжные парео и предлагают заменить их легкими полупрозрачными туниками. Античный стиль сейчас невероятно популярен, поэтому в элегантной тунике со сложными драпировками вы будете прекрасно смотреться и утром за завтраком у бассейна, и вечером – на стильной пляжной вечеринке. Пляжные вариации на тему нарядов древнегреческих богинь ищите в коллекциях Matthew Williamson, Missoni, Azzaro, Etro и Emilio Pucci. Кроме того, под влиянием обаяния 80-х дизайнеры возвращают  в моду сарафаны в пол, свободные шелковые брюки и даже комбинезоны. Об удобстве таких вещей на пляже можно спорить, зато в средиземноморском круизе или на курортах Лазурного берега они просто незаменимы.

  • Обувь:

Соответствовать античному стилю вам поможет и обувь. Греческие сандалии с множеством ремешков популярны уже второе лето. Но если в прошлом году бал правили золотистые и серебристые модели, то в этом сезоне им на смену пришли белые, красные и разноцветные.

Хотя, на наш взгляд, для пляжа удобнее вьетнамок ничего не придумаешь. Поэтому мы советуем остановить выбор на позитивных моделях с принтами на подошве из коллекций Marc by Marc Jacobs и Juicy Couture или на ультраэлегантных вариантах с тончайшими ремешками из коллекций Lanvin, Alexander McQueen, Giuseppe Zanotti и т. д.

  • Шляпы:

Мода модой, а защищать голову от солнца необходимо, даже если дизайнеры не особо жалуют головные уборы. В этом году, к счастью, случай обратный. Модные марки предлагают нам выбирать между демократичными панамами, которые были замечены на показах Burberry и Emilio Pucci, и роскошными широкополыми шляпами, которые в два счета превратят вас в настоящую кинозвезду. Особенно, если дополнить такую шляпу яркой атласной лентой. Кроме того, голову от солнца можно защитить ярким платком. Его можно повязать обычным способом или закрутить в виде актуального тюрбана. Платки самых разных расцветок найдутся в коллекциях Dior, Hermes и Paul Smith.

  • Очки:

О модных моделях очков этого сезона можно написать отдельную статью. Но на самом деле все тенденции опять-таки сводятся к одной – ретро. Так что если вам ближе стиль кинодив 60-x, выбирайте уже ставшие классикой элегантные очки на пол-лица в пластиковой оправе. Поклонникам рока придутся по душе так называемые «авиаторы» в тонкой металлической оправе с полупрозрачными стеклами. А самые прогрессивные модники наверняка выберут модель Wayfarer от RAY-BAN или стилизацию под нее. Эти очки были настоящим хитом 80-х, вспомните хотя бы Тома Круза (Tom Cruise) в фильме «Рискованный бизнес». Теперь они снова в любимчиках у всех голливудских знаменитостей. Кстати, их оправа необязательно должна быть черной или коричневой. Если хотите выделиться, выбирайте красную или белую, а вот затемнение должно быть на 100% непрозрачным.

Также важным элементом вашего летнего образа могут стать браслеты. Их можно подбирать в цвет купальника, обуви или шляпы. Сейчас актуальны разноцветные пластиковые или деревянные широкие модели. Можно купить сразу много браслетов разных цветов и надевать их на руку в разных комбинациях по три штуки.

На самом деле, какой бы стиль вы ни выбрали, главное – чтобы он был ярким. Ведь это лето благоволит буйству красок.

 

Оригинал: www.fashiontravel.ru

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.