Экстравагантный тренд №1: леопардовый принт

Время публикации: 20 Мая 2009
Автор: Диана Мицкевич
Accessorize 2009
Accessorize 2009
Экстравагантный тренд №1: леопардовый принт Фото
 
Christian Dior 1961
Christian Dior 1961
Christian Dior 2009
Christian Dior 2009

Из всех популярных расцветок и узоров леопардовые пятнышки – самые экстравагантные, изысканные и, что самое главное, стильные сами по себе! FashionTime выяснил любопытные факты об этом дико красивом принте.

Пятнистый культ

Одежду с леопардовым принтом носили еще за несколько тысячелетий до нашей эры в Древнем Египте: первоначально пятнистая накидка была прерогативой сильного пола - жрецов и фараонов. Но вскоре африканские модницы придумали уникальный способ нанесения леопардового рисунка на ткань, и таким образом появилась первая в истории моды имитация звериного окраса.

Сегодня каждый может увидеть в Лувре древнюю стелу с изображением принцессы Нефрет-Иабет (Nefret-Iabet) в длинном платье-футляре – это один из примеров «раскрашенных» льняных нарядов, которые по праву считаются предшественниками современной одежды «под леопарда».

Европейские короли и аристократы, наоборот, признавали только пушистые звериные шкуры, надевая их поверх железных доспехов и расшитых золотом камзолов.

Француженки Галантного века обожали пятнистые накидки и шляпки, в которых щеголяли на балах и позировали салонным художникам, а император Петр Великий до конца дней гордился своим леопардовым плащом, привезенным из военного похода на Восток.

И хотя сегодняшние президенты не обвешивают себя мехами, в некоторых африканских племенах и экзотических странах леопардовая шкура – все еще официальный атрибут вождя!

Леопардовая эра

В 1947 году модельер Кристиан Диор (Christian Dior) представил свою первую коллекцию, в которой сделал акцент на пятнистые меха и… на следующее утро проснулся знаменитым, а позже его клиентками стали самые знаменитые модницы эпохи: Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Бриджит Бардо (Brigitte Bardot), Грейс Келли (Grace Kelly) и другие кинодивы прошлого века, личным примером спровоцировавшие всемирную леопардоманию.

Современные celebrities тоже не могут обойтись без леопардовых нарядов, например, певица Рианна (Rihanna), актрисы Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson) и Халли Бэри (Halle Berry), супермодели Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) и Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) не раз были замечены на красной дорожке в платьях с анималистическим принтом.

Так что «маленькое пятнистое платье» (особенно если к нему прилагается алая помада, капля любимых духов и туфли на шпильках) по сей день считается беспроигрышным оружием обольщения!

Дикое лето - 2009

В этом сезоне дизайнеры предлагают множество леопардовых нарядов и аксессуаров в стиле wild chic: от дорогих и эксклюзивных (сумка Louis Vuitton, юбка Roberto Cavalli, платье Christian Dior) до вполне доступных, но оригинальных (очки Accessorize, шлепанцы Marks&Spencer, белье Viсtoria's Secret).

Уже не первый год популярны креативные вариации «под леопарда» в розовом, сиреневом, бирюзовом или всех цветах радуги сразу - и такой обновкой тоже желательно обзавестись.

Главное, чтобы в вашем наряде не было слишком много леопарда одновременно: этот принт настолько эффектный и колоритный, что не требует дополнительных акцентов.

Зато пополнять гардероб яркими пятнистыми штучками можно сколько угодно, ведь леопардовая расцветка – это всегда актуально и очень-очень красиво!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.