Модные шапки осень-зима 2012/2013

Время публикации: 30 Октября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Шапка  непременный атрибут осенне-зимнего гардероба. Даже если вы с детства чувствуете дискомфорт от колючей шерсти, прилипающего к волосам меха и портящей прическу синтетики, важно помнить о том, что голову в холодное время года в обязательном порядке нужно держать в тепле. Благо в этом сезоне шапки в моде самые несуразные, так что смело можно отставить в сторону все комплексы и поддаться порыву фантазии вместе с главными модницами планеты! FashionTime – о самых модных шапках осени и зимы-2012.


Мех

Самой показательной коллекцией в осеннюю сессию недель моды стало дефиле Марка Джейкобса (Marc Jacobs). Его ультрамодные эдвардианских объемов шапки из искусственного меха с широкими полями, высоким колпаком и небрежными складками определили основное направление в моде на головные уборы этой осенью и стали явным хитом сезона. Источающие исключительный уют, такие крупногабаритные меховые шапки придадут индивидуальность абсолютно любому наряду, особенно если вы не боитесь экспериментировать с цветами. Джейкобс наглядно продемонстрировал, что меховые шапки предстоящей зимой будут хороши в самых смелых оттенках алого, травянистого, электрического синего и модного ультрафиолета.

Меховые шапки могут быть, безусловно, и более скромными с виду: короткие и квадратные в стиле «казачок», так называемые русские со свисающими набок лисьими хвостами или более утонченные французские шапки-шляпки.


Шапка-колпак

Уже который сезон подряд не теряют актуальности шапки-колпаки (в народе их еще называют менингитками или лыжными шапочками) – натягивающиеся на голову удлиненные вязаные или трикотажные модели, длинным чуть складчатым носком свисающие вниз сзади. Такие модели идут обладательницам длинных волос, распущенных или забранных в конский хвост. Шапки-колпаки нынче модны с самыми разнообразными прикрасами. Усыпанные стразами по всему периметру или расшитые разноцветными узорами они станут отличным дополнением повседневного городского образа. Однотонные варианты более универсальны, а более яркие и пестрые модели с броскими принтами в спортивном стиле идеально подойдут для уикендов за городом.


Помпон

Раньше над такими шапками посмеивались, а сегодня их днем с огнем не сыскать: все разобрали! Вязаные шапки, увенчанные пушистым помпоном (желательно из натурального меха для пущей убедительности или, наоборот, меховая шапка с вязаным помпоном на контрасте), нынче в большом почете! Классическая крупная вязка перемежается в дизайнерских коллекциях с консервативной «лапшой», к тому же в моде и эффект колорблока: к примеру, помпон черный, а сама шапка винного отлива, или более броские сочетания горчичного и темно-синего. Тем, кому один большой помпон кажется возвратом в далекое детство, предлагаются двухпомпонные шапки на тонких нитках. Такая шапка особенно эффектно смотрится на пышных кудрявых шевелюрах.


Шапка-ушанка

Старая добрая шапка-ушанка – самая теплая и надежная шапка на зиму. Закрывающая уши от пронизывающего ветра и плотно облегающая голову со всех сторон, обеспечивая максимальную защиту от холодов, она, безусловно, лишена грации и утонченности, свойственной более миниатюрным моделям. Впрочем, и тут модельеры прибегли к инновационным решениям и оригинальным дизайнерским идеям, к примеру, объединив шапку с помпоном и фасон ушанки – получился вполне себе задорный и женственный вариант, о тепле и надежности которого можно не беспокоиться. Или дубленая ушанка на уютной и мягкой овчине в модном винном оттенке – достаточно компактная и интеллигентная по форме, она станет отличным дополнением классического шерстяного пальто или тренча.


Шапка-клош

Возвращение 1920-х налицо – многие модельеры предложили в своих коллекциях осенне-зимнего сезона скромные и аскетичные шапки-клош. Такие модели, без сомнения, подойдут исключительно для осени, до наступления первых заморозков, поскольку вся их прелесть заключается в тонкой материи и круглом фасоне, практически не греющем голову. Впрочем, даже здесь возможны варианты: в некоторых коллекциях клоши представлены не из традиционного плотного фетра, а из более подвижной и податливой ангоры и кашемира. Современные клоши сбоку украшены стильным кожаным ремешком на пряжке или крупным матерчатым бантом и розеткой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.