Новогодние платья 2013

Время публикации: 31 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Вопрос «Что надеть на Новый год» начинает мучить нас задолго до праздника. FashionTime решил подготовить сани летом и составил обзор новогодних трендов. Новогодние платья 2013 - в специальном обзоре.


Материал для новогоднего наряда

Кожа и винил


Предстоящей зимой одеться в черное кожаное платье не значит прикрепить к себе ярлык «Подруга байкера» или «Анастейша Стил из «50 оттенков серого». Наоборот, дизайнеры потрудились над тем, чтобы кожа выглядела элегантно. Почувствовать себя на новогоднем балу femme fatale поможет виниловое платье с асимметричным подолом и открытыми плечами Jil Sander или узкое с питоновыми аппликациями Mugler. Новый взгляд на моду 60-х представил Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) для дома Fendi.

           
Мех

Что касается использования меха, дизайнеры каждый год солидарны – зимой без него никуда. Дело лишь в длине ворса, цвете и воображении. Выбирая платье для встречи 2013 года, обратите внимание на меховую отделку. Missoni украсили подол песцом, Nina Ricci декорировала лиф длинным мехом козла. А если новогодняя ночь выдастся особенно холодной, согрейтесь в наряде, полностью сшитом из норковых шкур. Так бренд Mulberry заново переосмыслил маленькое черное платье.


Цвета новогодних платьев

Красный и бордовый


«Валентиновский красный», бургундский или кровавый. Если вы хотите, чтобы в ночь с 31-го на 1-е все внимание было приковано не к Деду Морозу и новогоднему огоньку, а к вам, выбирайте красное платье. Сестры Кейт и Лора Малави из Rodarte предпочли сочетание винного и белого, Calvin Klein без остатка отдался ярко-красному. Помада в тон не обязательна.

Розовый Скияпарелли


В 1936 году Эльза Скияпарелли (Elsa Schiaparelli) ввела в моду ярко-розовый цвет, который получил название shocking pink. Diane von Furstenberg и Билл Гейтен (Bill Gaten) в своей последней коллекции для Christian Dior также использовали шокирующий розовый. Вам  шокировать окружающих вовсе не обязательно. Но попробовать платье оттенка фуксия вместо красного стоит. Гарантируем, эффект сногсшибательный. Внимание блондинкам: главное, чтобы крой платья не намекал на ваше родство с Барби.

Золото


Золотое платье может стать одновременно эффектным нарядом, выгодным вложением денег и талисманом. Ведь золотой цвет сулит богатство в будущем году. Вы это сможете почувствовать даже раньше: к платью из желтой парчи или атласа не требуются никакие украшения и яркий макияж. Отличный способ сэкономить, но выглядеть дорого. Ищите вдохновения в длинных платьях Elie Saab и Prabal Gurung, наряде в стиле 30-х Michael Kors или кольчуге Paco Rabbane.


Узоры и принты

Цветы

Не спешите отправлять платья в цветочек на зимовку в дальний угол шкафа. Цветы будут актуальны не только осенью, но и зимой. Просто они стали больше, темнее и украшают плотные богатые ткани вроде парчи, как у Burberry Prorsum.

Подиум на показе Dolce & Gabbana сезона осень-зима-2012/2013 наполнился крупными цветочными принтами, нанесенными на кружево. Декоративный романтизм сицилийских вдов и барочных церквей в который раз эксплуатируется итальянским дуэтом, но сейчас как никогда близок к русскому народному костюму.

А платье из тончайшего тюля, расшитое белыми и красными розами Valentino, уже примерила Кира Найтли (Keira Knightley) для премьеры фильма «Ищу друга на конец света».

Когда за окном снег и гирлянды, бордовые пионы или ярко-синие ирисы на вашем платье напомнят гостям, что весна уже не за горами.



Эпоха

Рококо

Силуэт эпох рококо «перевернутая рюмка» идеально подходит к празднику не только благодаря своему названию. Платья с гипертрофированным, но скульптурным объемом от Stella McCartney, Thakoon, Giorgio Armani добавят королевской стати и скроют лишние сантиметры в области бедер. Так что варианты а-ля Мария Антуанетта будут уместны на протяжении всех новогодних каникул с их постоянными застольями.


Детали новогодних нарядов

Баски и пеплум


Напротив, соблазнительного объема узким бедрам (как и оригинальности любому наряду) добавят баски и пеплум. Одно но: такие горизонтальные оборки на линии талии зрительно укорачивают ноги, поэтому выбирайте платья длиной до колен или чуть ниже. Хотите придать новогоднему образу оттенок ретро? Посмотрите на платья в пол с объемной баской в стиле 80-х Bottega Veneta, черный футляр Oscar de la Renta, украшенный искусственным жемчугом и камнями, и множество вечерних вариантов у Antonio Berrardi.


Фактура


Золотое шитье, геральдика, гобелены, ирландское кружево кроше – все внимание к фактуре ткани. Гобеленовые платья Balmain и расшитые гладью Christopher Kane показывают все великолепие дворцовых интерьеров, но совсем не похожи на атрибуты костюмированного шоу. Хотите стать королевой вечера? Значит, платье с богатой фактурой – ваш выбор.


Инкрустация

Lanvin, Oscar de la Renta и Marc Jacobs нашили крупногабаритные кристаллы на лифы и подолы или не скупились и украсили ими платья сверху донизу. Увидев вас в таком наряде, не только новогодняя елка позеленеет от зависти.


Восточный гороскоп

Если вы ежегодно следуете букве восточного гороскопа, то уже наверняка знаете, что 2013-й – год Змеи.  Астрологи советуют одеваться в изумрудное, темно-синее или черно-бело-серебряное. Силуэт должен быть облегающим, чтобы фигура, затянутая в блестящее платье, была похожа на гибкую змею. Если вы хотите рискнуть и выбрать обувь или аксессуары из змеиной кожи, пусть она будет искусственной, а то хозяйка года найдет способ вас ужалить. Украшения со змеиными мотивами, напротив, будут как нельзя кстати и послужат оберегами.

Влияние Востока – затасканная тема в мире моды, но есть дизайнеры, которые на все смотрят по-новому. Dries Van Noten и Proenza Schouler сохранили национальный колорит, полностью отказавшись от кроя кимоно и ципао. А Jason Wu и Zac Posen, наоборот, осовременили традиционные восточные силуэты.
  
Новогодние платья в on-line каталоге FashionTime.ru
Смотрите другие фотографии:
Кожа у Fendi
Мех у Mulberry
Красный у Rodarte
Розовый у Dior
Золото у Elie Saab
Цветочный принт у Dolce & Gabbana
Баска у Antonio Berrardi
Фактура у Balmain
Инкрустация у Lanvin
Эпоха Рококо у Thakoon
Платье по тематике восточного гороскопа у Proenza Schouler

 
 
 

 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни