Модные женские куртки осень 2012

Время публикации: 29 Октября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Ветреная, дождливая и холодная осень окончательно утвердилась в своих правах до первого снега. Пока градусник термометра все еще колеблется на отметках выше нуля, в самые серые и мокрые октябрьские дни на помощь придет удобная и практичная куртка. Благо в наступившем сезоне куртки в моде броские и стильные. FashionTime – о самых модных женских куртках осени-2012.


Байкерский жакет

В этом сезоне в моду вернулся отвязный байкерский жакет. Косые молнии, грубая кожа, обилие накладных карманов и зипперов, акцентированные плечи с рельефными вставками, зауженные гофрированные рукава – байкерский жакет этой осенью часто можно встретить утепленным с помощью технологичных тканей и отделанным внутренним воротником по типу водолазки для большей герметичности и комфорта. Такой вариант осенней куртки модно носить с облегающими брюками или скинни-джинсами, заправленными в высокие сапоги, а также с прямой юбкой-карандашом и эффектными ботильонами с броской отделкой мехом или дубленкой. Байкерские жакеты этого сезона вполне приемлемы и с элегантными фетровыми шляпами, и с юбкой-макси и классическими туфлями или полусапожками. Многие дизайнеры также представили версию байкерского жакета из микса фактур: шерстяной вариант отделан кожаными рукавами, жакет из мягкой кожи – рукавами из грубого денима, также встречаются и вариации из плотного кружева с шелком, меха с кожей, войлока с кашемиром. Оригинальные сочетания тканей (в особенности когда выделяются рукава), в особенности если они дополнены похожей обувью или сумкой из двух фактур, добавляют образу остроты.


Бомбер с эффектом металлик

Вместе с байкерским жакетом из 1980-х вернулся на подиумы и бомбер из переливающейся блестящей ткани с характерно акцентированными круглыми плечами и рукавами. Началось все с  невероятно популярной коллекции Balenciaga в стиле ретрофутуризма с космическими рисунками и блестящими надписями вроде Join the weird trip. Бомберы-фельпы от Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) немедленно покорили сердца главных модниц по обе стороны океана. Вместе с фельпами Balenciaga коллекции ведущих модельеров быстро пополнились и классическими бомберами на молнии в благородную лондонскую мини-клетку, как у Paul and Joe, на спортивного стиля кулиске-резинке и со сжатыми манжетами, как у Jil Sander, из плюшевого искусственного меха у Iro и чрезвычайно популярной стеганой кожи, как в новой коллекции Mulberry. Бомберы хорошо смотрятся и в компании джинсов, и с юбками, и с высокими шпильками (особенно варианты от Balenciaga), и с более приземленными рокерскими сапогами или зимними калошами с меховыми отворотами.


Кожа

Кожаная куртка – будь то в вышеописанном фасоне байкерского жакета или стеганого бомбера – определенно должна стать главной покупкой наступившей осени. Если и обновлять гардероб новым эффектным элементом верхней одежды к новому сезону, так это кожаной курткой. Кожа этой осенью хороша всякая: и глянцевая, и матовая, и искусственно состаренная, и вырезанная лазером, и с элегантным эффектом пеплума, и окрашенная в самые нестандартные цвета, и отделанная пышным мехом. В коже осенью особенно уютно и тепло, особенно если фасон приятно облегает фигуру и подчеркивает ее достоинства. Кожаные куртки найдутся сегодня практически в любой коллекции, и выбор не заставит себя долго ждать. Подбирайте к кожаной куртке кожаные пары – в моде облегающие кожаные брюки, кожаные перчатки до локтя, кожаные юбки в пол, кожаные аксессуары и вообще кожаный тотал-look. К тому же с кожаной курткой так эффектно будут смотреться модные этой осенью пурпурные губы и темный готический макияж!


Куртка-парка

Конкуренцию кожаной куртке по популярности составит этой осенью, пожалуй, лишь куртка-парка. Любимая одежда североамериканских модниц парка идеально носится как с джинсами, так и с легинсами, заправленными в массивные военные ботинки на овчине и унты, а также с плотными колготками и платьями в пол. После моды на черные и белые парки в прошлом году вновь в тренде классическая модель из грязно-коричневой, болотной или темно-серой ткани, а самая распространенная отделка парок в этом сезоне –  мех енота или массивная овчина. Очень популярны модели-трансформеры с отстегивающимся мехом: они легко перевоплощаются из более торжественного мехового варианта в повседневный практичный.

Модные женские куртки осень 2012: фотогалерея

Читайте также: Модные парки осень-зима 2012/2013


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.