Недели моды весна-лето 2013: итоги

Время публикации: 5 Октября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Лихим разноцветным ураганом промчались по четырем мировым модным столицам недели моды. Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж, завершивший вчерашним вечером марафон стиля, в очередной раз подтвердили свой звездный статус главных модных столиц планеты, определив основные тренды будущего лета. Одно известно точно: возвращаются 1960-е с их акцентированными плечами, психоделическими принтами и смешением рисунков и фактур, снова будет в моде пестрая полоска, а также сочные цветочные принты, азиатские мотивы и маскулинность. Обо всем — поподробнее. FashionTime – о главных трендах весенне-летнего сезона-2013.


Глобальная революция

В этот модный сезон стало окончательно ясно, что глобализация неизбежна. Дизайнеры в каждой из мировых модных столиц старались черпать вдохновение во всех четырех уголках земного шара, превращая следующую весну в один из самых мультикультурных сезонов в истории. Архитектурные элементы Византийской империи, отраженные в коллекции американки Дианы Фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg), сицилийские мотивы в относящей к 1950-м годам коллекции Dolce&Gabbana, красочные восточные акценты у Prada, Max Mara, Dolce&Gabbana, Hermes, Pucci, Etro и многих других послали всем нам четкий и ясный месседж: пора мыслить глобально!



1960-е

Все началось с Марка Джейкобса (Marc Jacobs), представившего коллекцию, с головы до пят провозглашающую возвращение мод-стиля середины 1960-х: модели в микро-мини-платьях с мешковатым верхом, дихроматические линии, возрождающие романтичный и авангардный образ иконы стиля Иди Седжвик (Edie Sedgwick). Опущенная талия, крупные плечи, рукава-фонари до локтя, длина юбок до колена и укороченные бра-топы, соблазнительно оголяющие живот, как у Miu Miu и Balenciaga, – 1960-е определенно будут диктовать правила будущей весной. Преобразился и модный в последние несколько сезонов колорблок: наложившись на мод-эклектику 1960-х, он стал менее резким, плавно перетекая из одного цвета в другой.


Бра-топы

Главная вещь в гардеробе будущего теплого сезона – это, несомненно, бра-топ.

Сексапильный атрибут мод-моды 1960-х пришел на улицы – урбанистический пляж лихо заменил летящие романтичные топы прошлых сезонов.

Бра-топы из кожи и денима, как у Jason Wu, Chanel, Philosophy by Alberta Ferretti, Marc by Marc Jacobs, вязаные и украшенные вышивкой, разноцветные, с эффектом колорблока или в мелкую полоску... Обзавестись хотя бы одним таким предстоящей весной обязана каждая модница!



Полоска

Один из определенных трендов будущего весенне-летнего сезона – яркая и сочная полоска.  Крупная и резкая, как у Dolce&Gabbana, Michael Kors и Christian Dior, контрастная, как у Fendi и Issey Miyake, в футуристичный кубик, как у Louis Vuitton и House of Holland, и в расслабленных фасонах и приглушенных красках, как у Chloe и Marc Jacobs, полоска хороша как днем, так и ночью, и на вечеринке, и на деловом завтраке, и на загородной прогулке на свежем воздухе. Цвет полоски приветствуется самый неординарный – от сочного сицилийского апельсина у Moschino до аристократичного ультрафиолета у Marc Jacobs. Радуга цвета здесь только на пользу.


Плечи

Сильно акцентированные плечи еще один неоспоримый тренд предстоящей весны.

Гиперболизированные масштабы маскулинных тренчей, блейзеров и жакетов, а вместе с ними и массивные платья и ретро-топы с укороченной талией и крупными рукавами чуть выше локтя, продемонстрированные в коллекциях Bottega Veneta, Balmain, Hermes, Burberry, Chloe, Stella McCartney и многих других, ставят знак равенства между мужчиной и женщиной.

К тому же плечи внушительных размеров отлично смотрятся на контрасте с узкими мини и юбками-карандашами.



Кожа

На удивление, кожа — один из самых популярных материалов весны-2013. Сквозная линия, прошедшая через коллекции всех четырех недель моды, кожа присутствует как в полноценных образах (Jason Wu, Alexander Wang, Versace), так и в небольших деталях вроде мини-топа, вставках на платьях или отделке блейзеров (Ralph Lauren, Proenza Schouler и т. д.).    

Резные узоры, ажурные вставки, вырезы и декольте – обязательные спутники кожаных элементов нового сезона.

Marni, Ports1961, Roberto Cavalli, Hermes
– многие модельеры вдохновлялись кожей для создания новых весенних образов сильной и независимой женщины.



Флора

Броские принты не покидают подиумы уже несколько лет: чем ярче и сочнее рисунки, тем выигрышнее смотрится образ на фоне окружающего калейдоскопа оттенков и фасонов. Не стали исключением и главные мировые недели моды. Будущим летом городские улицы расцветут пышными букетами полевых и садовых цветов: летящие летние сарафаны и шаровары из шелка украшены разноцветными бутонами и благоухающими цветочными композициями. Особенно удались принты в Милане: мультипликационные цветы у Prada, крупные и яркие бутоны у Marni, наполненные восточной изысканностью цветы у Etro, цветы и птицы, слившиеся в одно красочное полотно, у Bottega Veneta. В Париже тренд поддержали Jean-Paul Gaulthier, Isabel Marant и Chanel, а в Нью-Йорке – 3.1 Philip Lim, Thakoon, Carolina Herrera и многие другие.


Недели моды весна-лето 2013: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.