Недели моды весна-лето 2013: итоги

Время публикации: 5 Октября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Лихим разноцветным ураганом промчались по четырем мировым модным столицам недели моды. Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж, завершивший вчерашним вечером марафон стиля, в очередной раз подтвердили свой звездный статус главных модных столиц планеты, определив основные тренды будущего лета. Одно известно точно: возвращаются 1960-е с их акцентированными плечами, психоделическими принтами и смешением рисунков и фактур, снова будет в моде пестрая полоска, а также сочные цветочные принты, азиатские мотивы и маскулинность. Обо всем — поподробнее. FashionTime – о главных трендах весенне-летнего сезона-2013.


Глобальная революция

В этот модный сезон стало окончательно ясно, что глобализация неизбежна. Дизайнеры в каждой из мировых модных столиц старались черпать вдохновение во всех четырех уголках земного шара, превращая следующую весну в один из самых мультикультурных сезонов в истории. Архитектурные элементы Византийской империи, отраженные в коллекции американки Дианы Фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg), сицилийские мотивы в относящей к 1950-м годам коллекции Dolce&Gabbana, красочные восточные акценты у Prada, Max Mara, Dolce&Gabbana, Hermes, Pucci, Etro и многих других послали всем нам четкий и ясный месседж: пора мыслить глобально!



1960-е

Все началось с Марка Джейкобса (Marc Jacobs), представившего коллекцию, с головы до пят провозглашающую возвращение мод-стиля середины 1960-х: модели в микро-мини-платьях с мешковатым верхом, дихроматические линии, возрождающие романтичный и авангардный образ иконы стиля Иди Седжвик (Edie Sedgwick). Опущенная талия, крупные плечи, рукава-фонари до локтя, длина юбок до колена и укороченные бра-топы, соблазнительно оголяющие живот, как у Miu Miu и Balenciaga, – 1960-е определенно будут диктовать правила будущей весной. Преобразился и модный в последние несколько сезонов колорблок: наложившись на мод-эклектику 1960-х, он стал менее резким, плавно перетекая из одного цвета в другой.


Бра-топы

Главная вещь в гардеробе будущего теплого сезона – это, несомненно, бра-топ.

Сексапильный атрибут мод-моды 1960-х пришел на улицы – урбанистический пляж лихо заменил летящие романтичные топы прошлых сезонов.

Бра-топы из кожи и денима, как у Jason Wu, Chanel, Philosophy by Alberta Ferretti, Marc by Marc Jacobs, вязаные и украшенные вышивкой, разноцветные, с эффектом колорблока или в мелкую полоску... Обзавестись хотя бы одним таким предстоящей весной обязана каждая модница!



Полоска

Один из определенных трендов будущего весенне-летнего сезона – яркая и сочная полоска.  Крупная и резкая, как у Dolce&Gabbana, Michael Kors и Christian Dior, контрастная, как у Fendi и Issey Miyake, в футуристичный кубик, как у Louis Vuitton и House of Holland, и в расслабленных фасонах и приглушенных красках, как у Chloe и Marc Jacobs, полоска хороша как днем, так и ночью, и на вечеринке, и на деловом завтраке, и на загородной прогулке на свежем воздухе. Цвет полоски приветствуется самый неординарный – от сочного сицилийского апельсина у Moschino до аристократичного ультрафиолета у Marc Jacobs. Радуга цвета здесь только на пользу.


Плечи

Сильно акцентированные плечи еще один неоспоримый тренд предстоящей весны.

Гиперболизированные масштабы маскулинных тренчей, блейзеров и жакетов, а вместе с ними и массивные платья и ретро-топы с укороченной талией и крупными рукавами чуть выше локтя, продемонстрированные в коллекциях Bottega Veneta, Balmain, Hermes, Burberry, Chloe, Stella McCartney и многих других, ставят знак равенства между мужчиной и женщиной.

К тому же плечи внушительных размеров отлично смотрятся на контрасте с узкими мини и юбками-карандашами.



Кожа

На удивление, кожа — один из самых популярных материалов весны-2013. Сквозная линия, прошедшая через коллекции всех четырех недель моды, кожа присутствует как в полноценных образах (Jason Wu, Alexander Wang, Versace), так и в небольших деталях вроде мини-топа, вставках на платьях или отделке блейзеров (Ralph Lauren, Proenza Schouler и т. д.).    

Резные узоры, ажурные вставки, вырезы и декольте – обязательные спутники кожаных элементов нового сезона.

Marni, Ports1961, Roberto Cavalli, Hermes
– многие модельеры вдохновлялись кожей для создания новых весенних образов сильной и независимой женщины.



Флора

Броские принты не покидают подиумы уже несколько лет: чем ярче и сочнее рисунки, тем выигрышнее смотрится образ на фоне окружающего калейдоскопа оттенков и фасонов. Не стали исключением и главные мировые недели моды. Будущим летом городские улицы расцветут пышными букетами полевых и садовых цветов: летящие летние сарафаны и шаровары из шелка украшены разноцветными бутонами и благоухающими цветочными композициями. Особенно удались принты в Милане: мультипликационные цветы у Prada, крупные и яркие бутоны у Marni, наполненные восточной изысканностью цветы у Etro, цветы и птицы, слившиеся в одно красочное полотно, у Bottega Veneta. В Париже тренд поддержали Jean-Paul Gaulthier, Isabel Marant и Chanel, а в Нью-Йорке – 3.1 Philip Lim, Thakoon, Carolina Herrera и многие другие.


Недели моды весна-лето 2013: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.