Шубка-2006: советы «королевы меха» Ирины Крутиковой

Время публикации: 21 Февраля 2005

Сегодня многие люди, приходя в магазин меховых изделий и примеряя понравившуюся вещь, подсознательно надеются на то, что покупка будет модной и в следующем зимнем сезоне. Действительно, роскошная шубка должна служить долгие годы, и вполне понятно желание женщины выбрать мех, который будет актуальным в будущем, 2006-м году. А вот как выбрать такую вещь?

По этому поводу мы решили побеседовать с «королевой российского меха», дизайнером меховых изделий Ириной Крутиковой.

FashionTime.ru.: Ирина Владимировна, нашим читателям, наверняка, уже сейчас интересно, какими будут модные тенденции меховой одежды в будущем, 2006 году. Расскажите, пожалуйста, об этом.

Ирина Крутикова: Мне сложно об этом говорить, ведь у каждого человека свой стиль. Это не могут быть общие рекомендации или какие-то однозначные указания. Лично я придерживаюсь стиля элегантного, женственного. Мне нравится образ деловой, энергичной, чувственной и умной женщины.

FT.: Какие цвета, по Вашему мнению, будут модными в этот период? Каким мехам следует отдать предпочтение: натуральным или крашенным?

И.К.: Это могут быть и крашенные, и натуральные меха. Как яркая, так и нежная пастельная гаммы, если это крашенный материал. Но лично я сторонница «узнаваемости» меха. То есть, я считаю, что независимо от того, в какие бы цвета мех не красили, чтобы с ним не делали, он все равно должен быть узнаваем как натуральный. Ни в коем случае нельзя красить натуральный мех под искусственный или оформлять его под ткани. Я противник этого.

FT.: А какие аксессуары Вы посоветуете выбрать нашим читателям для шубки-2006?

И.К.: Сегодня очень модны меховые аксессуары, том числе и из дорогих мехов. Например, меховые сумки. Они очень долговечны. И их можно носить не только в сильный мороз. Не всегда в такой вещи важна её функциональность. Она может служить и украшением.

Кроме сумок, можно посоветовать перчатки, шарфы, отделанные мехом, шляпы с полями, целиком меховые или комбинированные с фетром или какой-то другой тканью. Вообще присутствие меха сейчас поощряется и приятно во всех видах одежды.

FT.: А уместно ли носить меховые сумки летом?

И.К.: Тот, кто хочет обратить на себя внимание, может носить летом и меховые сумки, или даже бикини из меха. Но единственный момент, который надо учитывать, натуральный мех – очень теплый. Поэтому такой моднице будет очень жарко, да и меху при высоких температурах и соприкосновении с влагой будет нелегко.

FT.: Вы уже думали о коллекции, которую предложите своим поклонникам будущей зимой?

И.К.: Думала, но об этой коллекции говорить пока рано. Ведь идеи эксклюзивных вещей рождаются неожиданно. И, как правило, в самый последний момент.

FT.: Какой мех, по Вашему мнению, будет в моде в это время?

И.К.: В последнее время я активно работаю с кроликом и считаю, что этот мех, соответствующей выделки, идеально подходит и для изготовления повседневных вещей, и одежды нарядной. Сейчас мы работаем с испанской фирмой по производству меха и делаем фантастического кролика, невероятной красоты, легкого и всевозможных цветов.

FT.: А какие прогнозы по поводу норки?

И.К.: Норка не относится к моим любимым видам меха, хотя я и работаю с ней. И достаточно много работаю. Тем не менее, её сейчас очень много на рынке. И это единственная причина того, почему я так непочтительно в ней отношусь.

FT.: Что Вы скажете о шиншилле?

И.К.: Сейчас существует стойкое отношение к шиншилле как к дорогому меху. А ведь шиншилла, даже очень хорошей выделки, в носке ведет себя просто непристойно. Она быстро изнашивается, стирается и невероятно быстро рвется. Гораздо лучше ведет себя релак. Это новый вид меха, смесь шиншиллы с другими видами. По красоте своей он ничуть не уступает шиншилле. Он мне даже больше нравится.

FT.: Соболь останется в моде?

И.К.: Это царский мех. Таким он и остается во всех видах.

FT.: Какие тенденции, по Вашему мнению, будут характерны для мужской моды?

И.К.: Для мужчин мода всегда более сдержанна. Меховой ассортимент для сильных представителей мира сего – более классический: жилеты, куртки, пальто. Правда, я делала и меховые рубашки, которые можно носить даже «под пиджак».

FT.: Уместны ли шубы в мужском гардеробе?

И.К.: Вы имеете в виду шубы из пушистого меха? Ну, если этот стиль соответствует образу жизни мужчины, почему бы и нет. Все во многом зависит от того, может ли человек все это правильно носить. Проявив безвкусие, мужчина рискует выглядеть смешным. Но если мех преподносится соответствующе, достойно, то это - очень естественно и красиво. В частности, в советское время, когда даже разговора не шло о том, что мужчина может надеть меховую шубу, Валерий Леонтьев сделал себе пальто из серебристо-серой лисицы «в пол» и выглядел шикарно.

FT.: Шуба покупается не на один сезон. А меж тем хочется выглядеть в ней элегантно и современно. Как часто нужно обновлять свой зимний гардероб?

И.К.: Я всегда стараюсь делать самые стильные вещи, способные существовать вне моды. Это изделия дорогие, не однодневки, не дань сиюминутным модным тенденциям. Для меня самая большая похвала, когда клиент лет через 5 приходит и говорит, что до сих пор с удовольствием носит сшитое мною пальто, которое по-прежнему модно, красиво и является его самым любимым. Нет ничего приятнее, чем слышать, что люди с нетерпением ждут зимы, чтобы облачиться в мои меховые изделия.

FT.: Что вы можете посоветовать тем, кто уже сегодня озаботился покупкой меха на следующий сезон?

И.К.: Мой единственный совет: покупайте шубы лишь в тех магазинах, где вам гарантируют качество изделий и проявляют соответствующий подход. При покупке дорогой вещи всегда обговаривается условие о возможности ее возврата в том случае, если возникли претензии к качеству (а в мехе такое вполне может произойти).

В солидных фирмах вам бесплатно устранят все дефекты, заменят изделие или возвратят деньги. А если вы покупаете шубу «от неизвестного дизайнера» в непонятном месте, то рискуете остаться со своей бедой один на один. Красавицы, ищите «овчинку» достойной выделки и помните: меха не только согревают и ласкают тело, но утешают душу!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.