»деи костюмов к ’еллоуину-2012

¬рем€ публикации: 3 ќкт€бр€ 2012
јвтор: ѕолина Ћичагина
Ќачалс€ окт€брь††традиционный мес€ц тыквенных супов и маффинов, а также прижившейс€ в нашей стране католической традиции праздновать ’еллоуин,†праздник-маскарад, во врем€ которого все нар€жаютс€ до неузнаваемости. Ќесмотр€ на то, что среди основных атрибутов ’еллоуина из года в год остаютс€ в лидерах дь€вольские рожки да мантии и конусообразные шл€пы колдуний, у этого праздника тоже есть сво€ мода. FashionTime – с главными тенденци€ми ’еллоуина-2012.

¬рем€ супергероев

≈сли в последние два года вне конкуренции в ночь на 1 но€бр€ среди героев мужского пола были ƒжокеры с выбеленным лицом и красной помадой до ушей, в этом году тема «Ѕэтмена» вернулась к своим истокам, а именно к образу главного геро€ – всемогущего Ѕрюса ”эйна, под покровом ночи превращающегос€ в супергеро€ в костюме из пластика и технологических новшеств.  остюм Ѕэтмена, по американским данным продаж костюмов дл€ праздника в этом году, лидирует с гигантским отрывом, причиной тому –†долгожданна€ премьера «“емного рыцар€» минувшим летом, омраченна€ трагедией в кинотеатре  олорадо. “ема супергероев продолжаетс€ костюмами всех участников попул€рного блокбастера «ћстители», вышедшего на мировые экраны минувшей весной, а также €ркого и харизматичного «„еловека-паука».

—реди женских костюмов по попул€рности нет равных ∆енщине-кошке в сексапильном облегающем комбинезоне из латекса. “акже в первой п€терке – костюм „ерной вдовы из «ћстителей», а также ядовитый плющ†в кожаных легинсах с гор€щими огненным блеском глазами и Ѕионическа€ женщина в металлическом корсете.

лассика жанра

остюм ƒжокера, хоть и потер€л в этом году свое лидерство, по-прежнему €вл€етс€ достаточно конвенционным выбором дл€ тех, у кого плохо с фантазией. яркий маки€ж и растрепанные набриолиненные волосы прилагаютс€. ƒл€ тех, кто любит юмор, магазины с костюмами предлагают стильный бархатный жакет с кружевной рубашкой и боливар Ѕезумного шл€пника из «јлисы в —тране чудес» “има Ѕертона. Ѕезусловно, никому не сравнитьс€ с образцовой имперсонацией ƒжонни ƒеппа, однако попробовать стоит: эффект среди прекрасных дам гарантирован. —реди представительниц женского пола главными козыр€ми остаютс€ костюмы звезды бурлеска с перь€ми и кружевным корсетом, парижской куртизанки времен ћарии-јнтуанетты, помпезной версальской интриганки с гламурным декольте, а также супруги знаменитого киногеро€ (тоже, как ни странно, в исполнении ƒжонни ƒеппа) Ёдварда –уки-ножницы. “акже в этом году в топ-10 самых покупаемых костюмов вошли царственный нар€д королевы –авены из блокбастера про «Ѕелоснежку и охотника» и костюм из прошлогодней « расной шапочки» в исполнении јманды —ейфрид.

¬ампирский уикенд

“радиционна€ тема ’еллоуина – вампиры и вурдалаки – по-прежнему актуальна, в особенности на волне попул€рности сериалов про воскресающую по ночам нежить и бешеный успех у молодежи киносаги «—умерки» с сексапильным вампиром Ёдвардом  алленом во главе.  акими только аксессуарами на заданную тему не полн€тс€ магазины, продающие костюмы к празднику: свет€щиес€ в темноте вампирские зубы, налитые кровью контактные линзы, отрезанные окровавленные руки, готические камзолы и длинные мантии. ќбраз кровопийцы запросто можно создать и в домашних услови€х, набросив на плечи потертый кожаный плащ и надев черные скинни-джинсы, а также накрасив ногти брутальным черным лаком и сделав акцент на соответствующий маки€ж: бледную помаду, белила дл€ лица и бутафорские клыки. ƒевушкам и вовсе достаточно соблюсти черный готический дресс-код, дополнив нар€д черным париком, длинными кожаными перчатками, фарфорово-белым лицом и огненной помадой.

Ќочна€ сказка

¬ы наверн€ка замечали, что среди подавл€ющего большинства скелетов, ведьм, ƒжокеров и ƒжеков ѕотрошителей всегда найдутс€ более романтичные участники тыквенной вакханалии. ¬ последнее врем€ мода на фантазийные, но положительные образы в ночь ’еллоуина набирает все большие обороты. ¬се чаще на улице можно увидеть персонажей из ночной феерии «¬ластелина колец»:†эльфийских принцесс, самих ушастых эльфов, волшебника √ендальфа и его свиты. ƒл€ таких костюмов подойдут более лет€щие и стру€щиес€ ткани вроде шифона и органзы, а также светлый романтичный маки€ж и прически.

ѕеред тем как определитьс€ с костюмом дл€ вечеринки, внимательно изучите тематику праздника, на котором вас ждут. ѕорой излишнее усердство в выборе костюма может сыграть злую шутку (к примеру, если вечеринка посв€щена стилю 1980-х или персонажам из любимых детских мультфильмов, костюм ƒжокера или сексапильной предводительницы вампиров может оказатьс€ излишне брутальным). ¬еселого ’еллоуина!

остюмы дл€ ’еллоуина: фотогалере€

ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом