Идеи костюмов к Хеллоуину-2012

Время публикации: 3 Октября 2012
Автор: Полина Личагина
Начался октябрь  традиционный месяц тыквенных супов и маффинов, а также прижившейся в нашей стране католической традиции праздновать Хеллоуин, праздник-маскарад, во время которого все наряжаются до неузнаваемости. Несмотря на то, что среди основных атрибутов Хеллоуина из года в год остаются в лидерах дьявольские рожки да мантии и конусообразные шляпы колдуний, у этого праздника тоже есть своя мода. FashionTime – с главными тенденциями Хеллоуина-2012.

Время супергероев

Если в последние два года вне конкуренции в ночь на 1 ноября среди героев мужского пола были Джокеры с выбеленным лицом и красной помадой до ушей, в этом году тема «Бэтмена» вернулась к своим истокам, а именно к образу главного героя – всемогущего Брюса Уэйна, под покровом ночи превращающегося в супергероя в костюме из пластика и технологических новшеств. Костюм Бэтмена, по американским данным продаж костюмов для праздника в этом году, лидирует с гигантским отрывом, причиной тому – долгожданная премьера «Темного рыцаря» минувшим летом, омраченная трагедией в кинотеатре Колорадо. Тема супергероев продолжается костюмами всех участников популярного блокбастера «Мстители», вышедшего на мировые экраны минувшей весной, а также яркого и харизматичного «Человека-паука».

Среди женских костюмов по популярности нет равных Женщине-кошке в сексапильном облегающем комбинезоне из латекса. Также в первой пятерке – костюм Черной вдовы из «Мстителей», а также Ядовитый плющ в кожаных легинсах с горящими огненным блеском глазами и Бионическая женщина в металлическом корсете.

Классика жанра

Костюм Джокера, хоть и потерял в этом году свое лидерство, по-прежнему является достаточно конвенционным выбором для тех, у кого плохо с фантазией. Яркий макияж и растрепанные набриолиненные волосы прилагаются. Для тех, кто любит юмор, магазины с костюмами предлагают стильный бархатный жакет с кружевной рубашкой и боливар Безумного шляпника из «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона. Безусловно, никому не сравниться с образцовой имперсонацией Джонни Деппа, однако попробовать стоит: эффект среди прекрасных дам гарантирован. Среди представительниц женского пола главными козырями остаются костюмы звезды бурлеска с перьями и кружевным корсетом, парижской куртизанки времен Марии-Антуанетты, помпезной версальской интриганки с гламурным декольте, а также супруги знаменитого киногероя (тоже, как ни странно, в исполнении Джонни Деппа) Эдварда Руки-ножницы. Также в этом году в топ-10 самых покупаемых костюмов вошли царственный наряд королевы Равены из блокбастера про «Белоснежку и охотника» и костюм из прошлогодней «Красной шапочки» в исполнении Аманды Сейфрид.

Вампирский уикенд

Традиционная тема Хеллоуина – вампиры и вурдалаки – по-прежнему актуальна, в особенности на волне популярности сериалов про воскресающую по ночам нежить и бешеный успех у молодежи киносаги «Сумерки» с сексапильным вампиром Эдвардом Калленом во главе. Какими только аксессуарами на заданную тему не полнятся магазины, продающие костюмы к празднику: светящиеся в темноте вампирские зубы, налитые кровью контактные линзы, отрезанные окровавленные руки, готические камзолы и длинные мантии. Образ кровопийцы запросто можно создать и в домашних условиях, набросив на плечи потертый кожаный плащ и надев черные скинни-джинсы, а также накрасив ногти брутальным черным лаком и сделав акцент на соответствующий макияж: бледную помаду, белила для лица и бутафорские клыки. Девушкам и вовсе достаточно соблюсти черный готический дресс-код, дополнив наряд черным париком, длинными кожаными перчатками, фарфорово-белым лицом и огненной помадой.

Ночная сказка

Вы наверняка замечали, что среди подавляющего большинства скелетов, ведьм, Джокеров и Джеков Потрошителей всегда найдутся более романтичные участники тыквенной вакханалии. В последнее время мода на фантазийные, но положительные образы в ночь Хеллоуина набирает все большие обороты. Все чаще на улице можно увидеть персонажей из ночной феерии «Властелина колец»: эльфийских принцесс, самих ушастых эльфов, волшебника Гендальфа и его свиты. Для таких костюмов подойдут более летящие и струящиеся ткани вроде шифона и органзы, а также светлый романтичный макияж и прически.

Перед тем как определиться с костюмом для вечеринки, внимательно изучите тематику праздника, на котором вас ждут. Порой излишнее усердство в выборе костюма может сыграть злую шутку (к примеру, если вечеринка посвящена стилю 1980-х или персонажам из любимых детских мультфильмов, костюм Джокера или сексапильной предводительницы вампиров может оказаться излишне брутальным). Веселого Хеллоуина!

Костюмы для Хеллоуина: фотогалерея