Dasha Gauser на RFW F/W 2009/10

Время публикации: 6 Апреля 2009
Автор: Анастасия Обухова

Желающих попасть на показ осень-зима - 2009/10 Даши Гаузер собралось в два, если не в три раза больше, чем мог вместить небольшой зал ЦМТ. Первый ряд традиционно заняли знаменитости, за ряды со второго по пятый журналистам пришлось вести ожесточенные бои с поклонниками  и клиентами модельера, но большинству гостей все-таки пришлось смотреть шоу стоя.  Подобный ажиотаж на показе еще относительно нераскрученного дизайнера  вполне объясним: после поразившей воображение летней коллекции всех волновал один вопрос: «А что же дальше? Сможет ли Даша взять новую высоту?». 

Осенне-зимняя  коллекция Dasha Gauser стала логическим продолжением летней.  Дизайнер по-прежнему не шьет одежду, а конструирует ее, подобно тому, как архитектор создает здание, экспериментируя с самыми неожиданными деталями, пришедшими из разных культур. Стиль Даши стал  еще более отточенным, продуманным  и взрослым.  Длина большинства платьев опустилась до линии колен, что сделало их еще более элегантными и женственными. В отделке к восточным деталям, вдохновленным искусством  оригами и японскими веерами,  добавились детали футуристические.  В выборе цвета Даша осталась верна себе – сложность кроя она оттеняет простыми, базовыми сочетаниями цветов – белый и черный, синий и красный, бледно-розовый и шоколадный.

Также в новой коллекции появились пальто с гофрированными воротниками, узкие шелковые брюки и потрясающие струящиеся топы.  Крой всех вещей стал не только более сложным, но и более продуманным - асимметрия моделей позволяет с каждой новой точки видеть одно и то же платье совершенно по-разному, сложные элементы не утяжеляют модель, а делают ее еще более женственной.

Рецензия FashionTime: женственность для бренда Dasha Gauser – понятие ключевое, поэтому большинство вещей с показа на обычных девушках (как говорится, «немного с формами») будут смотреться даже лучше, чем на экстремально  худых моделях. Все же эти платья должны облегать фигуру, подчеркивая линии талии, груди и бедер. А завершенность образу женщины в стиле Dasha Gauser  придадут  облегающие длинные перчатки, хитроумные кожаные клатчи, напоминающие веера, и потрясающие по задумке сумки с накладным карманом, который выглядит, как воротник классической рубашки.

 

Фоторепортаж: Показ коллекции



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.