Александр Арнгольдт осень-зима - 2009/10: философия минимализма

Время публикации: 7 Апреля 2009
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)

Пока отчественные дизайнеры в новом сезоне мудрствуют над аптацией трендов 80-х и просчитывают, что выгоднее – делать мрачные «кризисные» коллекции или подчеркнуто «антикризисные», - Александр Арнгольдт (Alexandr Arngoldt) в очередной раз доказывает, что все гениальное просто. В его случае эта простота концептуальна на всех уровнях – второстепенного нет даже в мелочах и антураже; форма становится продолжением содержания – от интригующего пресс-релиза и названия коллекции «Лаская Карла Маркса» до подчеркнуто далекого от законов жанра формата дефиле с беготней моделей вокруг центральной лестницы галереи актуального искусства RUARTS.

Лирическая героиня Арнгольдта Октябрина, чьи фантазии  связаны с личностью теоретика коммунизма и кумира мирового пролетариата, абсолютно безупречна, как и прежние символичные образы дизайнера. За рамки вынесено все лишнее – подчеркнутый минимализм рождает внимание к знаменитому идеальному крою Арнгольдта и немногочисленным деталям вроде длинных перчаток. Тема социализма звучит тонко и игриво, как могла бы звучать любая другая в контексте предельной лаконичности – дизайнер создал идеальный бэкграунд для такой ситуации, когда легкие штрихи - первомайские гвоздики, очки в красной оправе и революционная песенка Bella ciao - оказались в центре истории, будучи семантически вторичными.

В целом коллекция выполнена в строжайшем следовании принципам абсолютного минимализма и симметрии - в отделке, крое и силуэте нет ничего лишего или ломающего структуру, каждый шов подчеркивает безупречность линий, а чистый цвет без каких-либо принтов и украшений не отвлекает от главного.

Центральными моделями становятся вечные архетипы: элегантное маленькое черное платье, роскошные струящееся красное в пол, изящные белоснежные костюмы и классическое сочетание белый верх – черный низ.

Рецензия FashionTime: дизайнер заслуженно пользуется славой отечественного  fashion-гуру –  найденный творческий метод позволяет развивать историю бесконечной элегантности и сдержанной роскоши, актуальность которых  не требует подтверждений сезонными трендами.

 

Фоторепортаж: Показ коллекции

Фоторепортаж: Backstage  показа

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.