Новая коллекция IKEA 2009 «Дизайн на все времена»

Время публикации: 8 Апреля 2009
Автор: Олег Ростов
Всемирно известная компания IKEA представила на суд российской публики свою новую коллекцию мебели и аксессуаров для дома. Подобные показы торговый бренд практикует с 1995 года под разного рода слоганами: «Наизнанку», «ПС для детей», «Что, если?». В этом году коллекция называлась «Дизайн на все времена» и была навеяна историями о прошлом шведского народа,  об ответственности за мир, о защите окружающей среды. Все эти высокие мотивы дизайнеры изловчились трансформировать в кресла, кровати, рюмки, ковшики, коврики и прочую домашнюю утварь.

Товары для дома от IKEA пользуются огромной популярностью во всем мире. Секрет такого успеха - их функциональность, практичность,  доступные цены и оригинальный дизайн. Все эти основные принципы придумал когда-то Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) - основатель и владелец компании. Он создал так называемый «шведский стиль», ставший самостоятельным направлением в истории современного дизайна. Этот великий стратег продаж, начинавший с торговли спичками, сумел сколотить состояние, сравнимое разве что с миллиардами Билла Гейтса (Bill Gates). При этом Кампрад не стесняется всю жизнь экономить, жить в дешевых отелях, пользоваться скидками и ездить на советском автомобиле «Нива». Протест против неоправданной роскоши стал личным принципом Кампрада и философией его компании.

В коллекции 2009 мебельный гигант вместо редких и дорогих материалов делает ставку на уникальную современную форму. Лучшие дизайнеры Швеции, Германии, Японии и даже России предложили новую коллекцию, объединяющую внешний вид и функцию в безупречном союзе. Источником вдохновения для них стала сама природа.  Чего стоят только огромные светильники в виде одуванчиков, которые, кажется, вот-вот облетят от дуновения ветра. Когда  они зажигаются, возникает ощущение, что солнце светит сквозь листья деревьев. Конечно, обитатели наших малогабаритных квартир вряд ли заинтересуются такими люстрами, но для летних веранд в ресторанах это настоящая находка!

Выбор FashionTime: стеклянные прозрачные сосуды (699 рублей), которые можно подвешивать к потолку и выращивать в них изумрудную траву – просто, оригинально и смотрится изумительно красиво. А также набор рюмок всего за 299 рублей, дизайн которых, по признанию дизайнера Гуннел Сахлин, навеян загадочным лишайником-кладонией. Каждая рюмка отличается уникальной неповторимой формой, но все они выполнены в едином стиле и цвете.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.