Экзотика и провокация на Неделя Высокой Моды в Лондоне

Время публикации: 17 Февраля 2005

Милан и Париж традиционно считаются «храмами», где куются модные тенденции. Столицы стиля и шика всегда привлекали большое количество публики на свои недели моды. Так сложилось, что именно там свои коллекции представляют самые знаменитые дизайнеры, определяющие стиль сезона.

Лондон же, своего рода, витрина экстравагантности, авангардных решений и порой даже китча. Прямым подтверждением этого служат показы модельеров в первые дни лондонской недели высокой моды.

Так, Роберт Кэри Уильямс (Robert Cary Williams) известный анархист моды, в качестве основной темы для своей коллекции выбрал любовь публики к разным сплетням и светской хронике. Именно поэтому переделанные газетные заголовки – самая броская деталь в представленных моделях. Например, «I Moss Marry Kate» - игра слов, основанная на газетном заголовке «Я женюсь на Кейт Мосс». Подобные надписи просто насмешка над личной жизнью моделей. Хотя из-за них сами вещи – топы, платья и юбки до колен, декорированные цветами, отошли на второй план.

В коллекции модельера Michiko Koshino отразилось японское видение сибирской зимы и вершин Урала. С помощью шерсти и кашемира используя объем и эффект воздушности он искусно передает российские снегопады и сугробы. Цветовая палитра – белый снег и серая дымка – отражает гамму, непривычную для жителя Европы.

В общем, подобный сибирский шик стал настоящей экзотикой на лондонской неделе моды.

 

Читайте также:
London Fashion Week меняет дислокацию



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.