Придворные костюмы в Версале

Время публикации: 2 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина

Французский модный дом Chanel выступает главным спонсором Королевского костюмированного бала, который открылся 31 марта в Версале и пройдет до 28 июня. Всю весну модники и модницы со всего мира смогут наблюдать в просторных павильонах красивейшего дворца под Парижем собрание лучших придворных костюмов и ювелирных украшений Европы с 1650 по 1800 годы. Уникальная выставка, на собирание которой у организаторов ушло более 14 лет, представляет лучшие произведения ткацкого искусства Дании, Германии, России, Австрии и Швеции.

По словам куратора шоу Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), бессменного креативного директора Дома Chanel, это беспрецедентное событие для истории и для мира моды в частности. Кутюрье не раз признавался, что черпает вдохновение для своих собственных коллекций в королевских костюмах XVII-XVIII веков, поэтому он немедленно согласился стать куратором выставки и лично открыть ее для посетителей.

"В ту эпоху ничего не было слишком красиво или слишком дорого, - написал Карл Лагерфельд в предисловии к выставочному каталогу. - Для того, чтобы выделиться, нужно было сверкать".

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.