Показ коллекции Ольги Бровкиной сезона осень-зима - 2009/10 на RFW

Время публикации: 1 Апреля 2009
Автор: Олег Ростов

Жители маленького островка Бурано нашли способ, как сделать свою жизнь яркой, а настроение всегда праздничным: они раскрасили свои дома во все цвета радуги, подтверждая старую истину, что бытие определяет сознание. Теперь туристы и фотографы всего мира едут в этот разноцветный рай за хорошим настроением и положительными эмоциями. Вот и известному дизайнеру Ольге Бровкиной посчастливилось окунуться в незабываемую атмосферу венецианского острова. Под впечатлением от увиденного она создала коллекцию «Леденцы».

Показ стал  достойным ответом черно-серым одеждам, преобладающие на нынешней Неделе моды. Маленькие цветные платья-«конфетки», яркие и сочные, как монпасье в детстве, радовали глаз веселенькими расцветками назло всяким кризисам. В следующем сезоне миниатюрное коктейльное платье останется главным предметом женского гардероба.

Желтые, голубые, зеленые и даже алые наряды Бровкиной сразу покоряют своей элегантностью и простотой кроя. Минимум аксессуаров, туфли в тон, никакой театральной бутафории или агрессивности - только грация, утонченность цветовых сочетаний и четкость формы. Некоторые штрихи осенней коллекции навеяны японскими кимоно, а наиболее удачными деталями становятся вышивки, пояса и шнуровка.
 
Дизайнер традиционно отдает предпочтение качественным натуральным тканям - в коллекции представлены платья из шерсти, шелка и хлопка. К сожалению, фактура тканей не производила впечатления добротной и дорогой одежды, но это впечатление компенсировалось элегантным кроем, плавными и свободными линиями. Дополнением к нарядам были уютные кашемировые пальто и плащи таких же ярких расцветок. Украшением коллекции стало белое кружевное платье, словно сшитое из морозных узоров. Такого точно не придумали бы даже жители острова Бурано.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.