Олег Бирюков на RFW F/W 2009/10: ностальгия по Византии

Время публикации: 1 Апреля 2009
Автор: Диана Мицкевич

В новой осенне-зимней коллекции дизайнер Олег Бирюков остался верен своей фирменной традиции «люксового минимализма» - хрупкий лаконичный крой, высококачественные ткани и гармонично подобранные аксессуары по праву заслужили одобрительные аплодисменты fashion-аудитории!

На этот раз модельер нашел вдохновение в искусстве Византии, воплотив в нарядах эстетику ориентальных мозаик, которые древние мастера кропотливо выкладывали из разноцветных стекол на золотом фоне.

Бирюков создал собственную модную мозаику из твида, парчи, кашемира и шелка: в коллекции неожиданно много золота – блестящие ленты, крупные пуговицы из желтого металла, мерцающие шарфики, бантики и, наконец, золотые платья и легинсы, похожие на конфетную фольгу, придают одежде празднично-нарядный вид; также дизайнер ввел в цветовую гамму глубокие оттенки изысканных минералов – изумруда, аметиста, сапфира, граната и нефрита, которые смотрятся на струящемся шелке по-настоящему драгоценно.

Эта игра цвета необходима, чтобы разбавить черные и серые наряды, составляющие большую часть коллекции, – иначе модели превратились бы в типичных парижских гризеток, а так героиня показа воплощает в своем стиле модный микс шанелевской элегантности и восточного шика.

Фасоны новой коллекции практичные и носибельные: демисезонные буклированные жакеты и пальто с рукавом ¾, романтичные плащи-кимоно, игривые шаровары с завышенной талией, облегающие гольфы и актуальные уже не первый сезон юбки-тюльпаны.

В линии платьев Бирюков предлагает оригинальные дизайнерские решения - контрастную вставку на талии вместо пояса на строгих платьях-футлярах или же многослойный декор на свободных платьях-свитерах.

Аксессуары хотя и немногочисленны, зато тонко подчеркивают «восточность» коллекции: шелковые повязки на голову, массивные узорчатые браслеты и атласные сумки-мешки придают ей экзотические нотки.

Рецензия FashionTime: Бирюков в очередной раз выступает с декларацией минимализма, который актуален во все времена. Истинный шик выверенных до мелочей моделей станет настоящим подарком fashion-гурманам, знающим толк в обращении с классикой.

 

Фоторепортаж: Backstage с показа Олега Бирюкова

Фоторепортаж: Показ коллекции Олега Бирюкова

 

 

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
анастасия
27 Сентября 2009
Все прекрасно!!!! Только жалко, что не все, что было показано представлено в магазинах, хотя.... в Le form много красивых вещей и что особенно приятно, по адекватным ценам.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.