Олег Бирюков на RFW F/W 2009/10: ностальгия по Византии

Время публикации: 1 Апреля 2009
Автор: Диана Мицкевич

В новой осенне-зимней коллекции дизайнер Олег Бирюков остался верен своей фирменной традиции «люксового минимализма» - хрупкий лаконичный крой, высококачественные ткани и гармонично подобранные аксессуары по праву заслужили одобрительные аплодисменты fashion-аудитории!

На этот раз модельер нашел вдохновение в искусстве Византии, воплотив в нарядах эстетику ориентальных мозаик, которые древние мастера кропотливо выкладывали из разноцветных стекол на золотом фоне.

Бирюков создал собственную модную мозаику из твида, парчи, кашемира и шелка: в коллекции неожиданно много золота – блестящие ленты, крупные пуговицы из желтого металла, мерцающие шарфики, бантики и, наконец, золотые платья и легинсы, похожие на конфетную фольгу, придают одежде празднично-нарядный вид; также дизайнер ввел в цветовую гамму глубокие оттенки изысканных минералов – изумруда, аметиста, сапфира, граната и нефрита, которые смотрятся на струящемся шелке по-настоящему драгоценно.

Эта игра цвета необходима, чтобы разбавить черные и серые наряды, составляющие большую часть коллекции, – иначе модели превратились бы в типичных парижских гризеток, а так героиня показа воплощает в своем стиле модный микс шанелевской элегантности и восточного шика.

Фасоны новой коллекции практичные и носибельные: демисезонные буклированные жакеты и пальто с рукавом ¾, романтичные плащи-кимоно, игривые шаровары с завышенной талией, облегающие гольфы и актуальные уже не первый сезон юбки-тюльпаны.

В линии платьев Бирюков предлагает оригинальные дизайнерские решения - контрастную вставку на талии вместо пояса на строгих платьях-футлярах или же многослойный декор на свободных платьях-свитерах.

Аксессуары хотя и немногочисленны, зато тонко подчеркивают «восточность» коллекции: шелковые повязки на голову, массивные узорчатые браслеты и атласные сумки-мешки придают ей экзотические нотки.

Рецензия FashionTime: Бирюков в очередной раз выступает с декларацией минимализма, который актуален во все времена. Истинный шик выверенных до мелочей моделей станет настоящим подарком fashion-гурманам, знающим толк в обращении с классикой.

 

Фоторепортаж: Backstage с показа Олега Бирюкова

Фоторепортаж: Показ коллекции Олега Бирюкова

 

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
анастасия
27 Сентября 2009
Все прекрасно!!!! Только жалко, что не все, что было показано представлено в магазинах, хотя.... в Le form много красивых вещей и что особенно приятно, по адекватным ценам.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.