Открытие RFW: русско-народное барокко Славы Зайцева

Время публикации: 30 Марта 2009
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
В Москве 29 марта в Центре международной торговли стартовала Российская неделя моды (Russian Fashion Week). Главное модное событие сезона открывал показ коллекци haute couture Вячеслава Зайцева "Русский Модерн. III Тысячелетие", посвященный 100-летию дягилевских сезонов.
 
Переход ветерана российской fashion-индустрии в формат RFW стало сюрпризом для модной общественности, но в остальном кутюрье остался верен себе - никуда не делась эстетика "дорого-богато", которая столь близка и понятна русскому сердцу, обращение к национальным мотивам, а также фирменные комментарии мэтра, который так любит формат показов от 1-го лица.
 
Высокая мода от Зайцева стала торжеством роскоши и претенциозности - более 80 моделей сложносочиненных ансамблей с вышивкой, узорами, использованием сложных цветовых решений и массивных головных уборов. Традиционные русские силуэты разбавило обращение к восточным мотивам в контексте синтеза культур: камзолы и халаты, кушаки с кистями, шаровары с полупрозрачными юбками. Помимо прочего, красной нитью через весь показ проходит тема "дендизма" - классической элегантности начала ХХ века.

Звездой показа стала Вице-Мисс Вселенная-2008 Вера Красова - она представила роскошный наряд невесты цвета слоновой кости с огромным шлейфом, бантами, длинными перчатами и шляпой в виде цветов.

FashionTime напоминает, что сезонная коллекция маэстро Вячеслава Зайцева - pret-a-porter de luxe будет представлена на подиуме 4 апреля.

 

Фоторепортаж: показ коллекции Вячеслава Зайцева 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.