Открытие RFW: русско-народное барокко Славы Зайцева

Время публикации: 30 Марта 2009
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
В Москве 29 марта в Центре международной торговли стартовала Российская неделя моды (Russian Fashion Week). Главное модное событие сезона открывал показ коллекци haute couture Вячеслава Зайцева "Русский Модерн. III Тысячелетие", посвященный 100-летию дягилевских сезонов.
 
Переход ветерана российской fashion-индустрии в формат RFW стало сюрпризом для модной общественности, но в остальном кутюрье остался верен себе - никуда не делась эстетика "дорого-богато", которая столь близка и понятна русскому сердцу, обращение к национальным мотивам, а также фирменные комментарии мэтра, который так любит формат показов от 1-го лица.
 
Высокая мода от Зайцева стала торжеством роскоши и претенциозности - более 80 моделей сложносочиненных ансамблей с вышивкой, узорами, использованием сложных цветовых решений и массивных головных уборов. Традиционные русские силуэты разбавило обращение к восточным мотивам в контексте синтеза культур: камзолы и халаты, кушаки с кистями, шаровары с полупрозрачными юбками. Помимо прочего, красной нитью через весь показ проходит тема "дендизма" - классической элегантности начала ХХ века.

Звездой показа стала Вице-Мисс Вселенная-2008 Вера Красова - она представила роскошный наряд невесты цвета слоновой кости с огромным шлейфом, бантами, длинными перчатами и шляпой в виде цветов.

FashionTime напоминает, что сезонная коллекция маэстро Вячеслава Зайцева - pret-a-porter de luxe будет представлена на подиуме 4 апреля.

 

Фоторепортаж: показ коллекции Вячеслава Зайцева 

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.