Женская коллекция Max Chernitsov F/W 2009/10 на Volvo Fashion Week

Новая женская коллекция Max Chernitsov,  в отличие от мужской, получилась трогательной, интимной и очень лиричной. На ее создание дизайнера вдохновили образы главных  героинь советских кинохитов «Раба любви», «Женщина, которая поет» и «31 июня».

 

Их образы  у Макса Черницова, по всей видимости, ассоциируются с образом женщин-птиц – грациозных, сильных, свободных,  романтичных и готовых к самопожертвованию. Об этом говорят и рукава, напоминающие крылья, которые встречались в каждом втором платье коллекции,  и струящийся крой роскошных вечерних платьев, и выбор тканей.  Чтобы подчеркнуть основную идею, модельер сделал ставку на шелк, напоминающий гладкое и блестящее оперение птиц. Хотя коллекция и называлась «Old Gold», ее основными цветами стали черный и темно-изумрудный, что придало еще больше элегантности и загадочности.

От лица современного кинематографа образ женщины-птицы воплощала актриса Агния Дитковските, вышедшая на подиум  в качестве модели. Длинные вечерние платья, которые она демонстрировала, воплотили в себе всю томность и утонченность прекрасных кинодив старого кино.

 




Рецензия FashionTime
: эта коллекция очень отличается от всего того, что Макс Черницов делал раньше. Она получилась очень взвешенной, серьезной и, что самое главное,  взрослой, хотя без фирменной черницовской иронии тоже не обошлось. Чего только стоит «голое» платье с принтом-обманом зрения  в виде красотки в бикини.

 

 
Автор: Анастасия Обухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.