Игорь Чапурин на Volvo Fashion Week F/W 2009/10

В создании коллекции осень-зима - 2009/10 Игорь Чапурин вдохновлялся миром доисторической Руси, образами былинных богатырей и мифических красавиц. Их сложный и загадочных мир дизайнер постарался передать через сочетание геометричного кроя и мягких плавных драпировок, асимметричность и аскетизм в выборе деталей.
 




В героинях коллекции звучало не только эпическое и былинное начало, но и что-то дикое, брутальное, вызывающее - мотив подчеркивают меховые жакеты и полушубки нарочито простого и где-то даже грубого кроя. Они превращают женщин в стиле Chapurin в воинственных древних  красавиц – гордых и неприступных. Свободные пальто, напоминающие плащи былинных богатырей, рифленая кожа, фактурные ткани и сукно, золотые и металлические вкрапления, крупные стразы, имитирующие элементы кольчуги, - все это отсылает к древнерусской мифологии и монументальности национальных образов.
 
Но, пожалуй, больше всего гостей показа вдохновили уютные  шерстяные чулки, чуть присобранные на бедрах и коленях, в которые Чапурин одел своих моделей. Эта трогательная и сексуальная деталь гардероба  имеет все шансы стать настоящим хитом осени с легкой руки мастера гламурных образов и глянцевых интонаций.
 
 
 
Автор: Анастасия Обухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.