Jean-Charles de Castelbajac на RFW F/W 2009/10

Время публикации: 30 Марта 2009
Автор: Анастасия Обухова

Jean-Charles  de Castelbajac известен своим умением все модные тренды интерпретировать в ярком и нестандартном ключе. Его вещи всегда излучают оптимизм и удивляют необыкновенным полетом фантазии. А вдохновение Кастельбажак находит в самых необычных вещах.

Так, на коллекцию, которую дизайнер сначала показал в Париже, а теперь привез на RFW, его вдохновило юмористическое «Маппет-шоу». Его главный герой, лягушонок Кермит, немного подзабытый с 80-х годов,  обрел вторую жизнь в виде принтов на футболках, платьях и даже классических костюмах. Но самые восторженные овации вызвала плюшевая шуба из нескольких десятков клонов печального Кермита, который, наверное, и не подозревал, что его может ждать такая судьба.  

Кроме героев «Маппет-шоу» чести быть увековеченным на вещах Кастельбажака удостоился Энди Уорхол, стиль которого, безусловно, оказал серьезное влияние на модельера - абсурдистский стиль Кастельбажака во многом напоминает образы поп-арта.

Также дизайнер не преминул поиронизировать на тему вновь ставшего актуальным леопардового принта - Кастельбажак использовал его в таком  количестве, что буквально довел до абсурда саму идею следования хоть каким-то модным трендам.

А апофеозом показа стала уже порядком надоевшая всем тема мирового финансового кризиса. Сначала гостям дефиле продемонстрировали платья в виде долларовой купюры и золотой кредитной карты, а во время завершающего прохода модели раскидали по зрительному залу и подиуму фальшивые доллары с портретом Барака Обамы вместо Джорджа Вашингтона. Все же Кастельбажак – мастер в деле превращения самой серьезной темы в абсурд и фарс!

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.