Jean-Charles de Castelbajac на RFW F/W 2009/10

Время публикации: 30 Марта 2009
Автор: Анастасия Обухова

Jean-Charles  de Castelbajac известен своим умением все модные тренды интерпретировать в ярком и нестандартном ключе. Его вещи всегда излучают оптимизм и удивляют необыкновенным полетом фантазии. А вдохновение Кастельбажак находит в самых необычных вещах.

Так, на коллекцию, которую дизайнер сначала показал в Париже, а теперь привез на RFW, его вдохновило юмористическое «Маппет-шоу». Его главный герой, лягушонок Кермит, немного подзабытый с 80-х годов,  обрел вторую жизнь в виде принтов на футболках, платьях и даже классических костюмах. Но самые восторженные овации вызвала плюшевая шуба из нескольких десятков клонов печального Кермита, который, наверное, и не подозревал, что его может ждать такая судьба.  

Кроме героев «Маппет-шоу» чести быть увековеченным на вещах Кастельбажака удостоился Энди Уорхол, стиль которого, безусловно, оказал серьезное влияние на модельера - абсурдистский стиль Кастельбажака во многом напоминает образы поп-арта.

Также дизайнер не преминул поиронизировать на тему вновь ставшего актуальным леопардового принта - Кастельбажак использовал его в таком  количестве, что буквально довел до абсурда саму идею следования хоть каким-то модным трендам.

А апофеозом показа стала уже порядком надоевшая всем тема мирового финансового кризиса. Сначала гостям дефиле продемонстрировали платья в виде долларовой купюры и золотой кредитной карты, а во время завершающего прохода модели раскидали по зрительному залу и подиуму фальшивые доллары с портретом Барака Обамы вместо Джорджа Вашингтона. Все же Кастельбажак – мастер в деле превращения самой серьезной темы в абсурд и фарс!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.