Алена Ахмадуллина на Volvo Fashion Week F/W 2009/10

Небывалый ажиотаж, вызванный возвращением Алены Ахмадуллиной на Неделю Моды в Москве, собрал под крышей Гостиного двора весь отечественный бомонд от Ксении Собчак до Константина Андрикопулоса.

 

Поводом стала коллекция, выдержанная в фирменном сказочно-былинном стиле. На этот раз модельер вывела на подиум мифических женщин-воительниц, эдаких русских амазонок в необычных туфлях, похожих на копыта боевых коней, с прическами, напоминающими гривы. Метафора проста и понятна – девушки в стиле Alena Akhmadullina  всегда на коне.

Необузданный характер этих героинь передают локоны коричневых, синих и рыжих волос, которыми отделаны пальто, жакеты и даже платья из новой коллекции. Эти пряди имитируют опять же гривы лошадей или хвосты животных и говорят о близости былинных красавиц к природе, диком нраве и боевом настрое. О практичности и эстетичности этого варианта отделки можно спорить, но именно он всерьез грозится стать одним из трендов следующей осени – в разных пропорциях его в своих коллекциях использовали многие модельеры – от Кастельбажака до Готье.

Образы Алены Ахмадуллиной не ограничиваются только лишь грозной составляющей - все воинственные и местами громоздкие детали дизайнер  умело сочетает со своими фирменными тонкими шифоновыми и шелковыми платьями, блузами с лентами и нежными юбками со сложными фольклорными узорами. В конце концов,  даже в самой грозной воительнице под доспехами из шерсти, кашемира и твида живет ранимая женственная натура.

 


Единственным минусом коллекции, на который обратили внимание многие гости, стало то, что дизайнер начинает цитировать саму себя. Понятно, что Алена Ахмадуллина обладает собственным, очень нетривиальным и самобытным стилем, но без развития этот стиль, к сожалению,  уже через пару сезонов не будет никому интересен.

 

Автор: Анастасия Обухова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.