Алена Ахмадуллина на Volvo Fashion Week F/W 2009/10

Небывалый ажиотаж, вызванный возвращением Алены Ахмадуллиной на Неделю Моды в Москве, собрал под крышей Гостиного двора весь отечественный бомонд от Ксении Собчак до Константина Андрикопулоса.

 

Поводом стала коллекция, выдержанная в фирменном сказочно-былинном стиле. На этот раз модельер вывела на подиум мифических женщин-воительниц, эдаких русских амазонок в необычных туфлях, похожих на копыта боевых коней, с прическами, напоминающими гривы. Метафора проста и понятна – девушки в стиле Alena Akhmadullina  всегда на коне.

Необузданный характер этих героинь передают локоны коричневых, синих и рыжих волос, которыми отделаны пальто, жакеты и даже платья из новой коллекции. Эти пряди имитируют опять же гривы лошадей или хвосты животных и говорят о близости былинных красавиц к природе, диком нраве и боевом настрое. О практичности и эстетичности этого варианта отделки можно спорить, но именно он всерьез грозится стать одним из трендов следующей осени – в разных пропорциях его в своих коллекциях использовали многие модельеры – от Кастельбажака до Готье.

Образы Алены Ахмадуллиной не ограничиваются только лишь грозной составляющей - все воинственные и местами громоздкие детали дизайнер  умело сочетает со своими фирменными тонкими шифоновыми и шелковыми платьями, блузами с лентами и нежными юбками со сложными фольклорными узорами. В конце концов,  даже в самой грозной воительнице под доспехами из шерсти, кашемира и твида живет ранимая женственная натура.

 


Единственным минусом коллекции, на который обратили внимание многие гости, стало то, что дизайнер начинает цитировать саму себя. Понятно, что Алена Ахмадуллина обладает собственным, очень нетривиальным и самобытным стилем, но без развития этот стиль, к сожалению,  уже через пару сезонов не будет никому интересен.

 

 
Автор: Анастасия Обухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.