Дизайнеры Азии создали самое дорогое вечернее платье в мире

Время публикации: 30 Марта 2009
Автор: Полина Личагина

Несмотря на экономический кризис, поразивший весь мир еще осенью, дизайнеры Юго-Восточной Азии не боятся представлять на суд модной общественности шикарные дорогостоящие творения. Так, на предстоящей в Куала-Лумпуре Неделе моды будет обнародовано самое дорогое в мире вечернее платье стоимостью $30 млн.

Созданное из 751 бриллианта, один из которых составляет 70 карат, элитного кружева и винтажного шелка платье названо малазийским модельером Файзолом Абдуллой (Faisol Abdullah) "Соловьем Куала-Лумпура" и обещает стать изюминкой ежегодного фестиваля моды STYLO Fashion Festival.

"Акции падают, золото дешевеет, но бриллианты никогда не сдадут позиции, - заявил в интервью Reuters автор уникального платья. - Это платье из бриллиантов. Зачем идти назад, когда можно идти вперед?!"

Организаторы Недели моды считают, что искусство должно побеждать любые кризисы, и потому не считают представление дорогостоящего платья на своем подиуме вызовом мировой экономике.

Ходят слухи, что платье будет предложено представительницам королевских семей стран Ближнего Востока. Если оно будет продано, то пять процентов от вырученных средств будут направлены в Фонд гуманитарной помощи сектора Газа.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.