Показ Вивьен Вествуд на London Fashion Week

Время публикации: 20 Сентября 2012
Источник: FashionTime.ru
Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) перед показом Red Label на Неделе моды в Лондоне произнесла: «Меня абсолютно не заботит мода». Модельер уже многие годы выражает свою активную гражданскую позицию на митингах, всерьез занимается проблемами экологии и воспринимает свою дизайнерскую деятельность как еще один способ повлиять на аудиторию. А насчет того, что мода ее больше не интересует, Вивьен, конечно же, лукавит.

Открывали показ дизайнера модели с цветочной корзиной на голове. Как-никак коллекция сезона весна-лето. Затем дизайнер экспериментирует с макияжем и театральным гримом, покрывая полностью лицо моделей розовым, салатовым и оранжевым цветом. Сама коллекция родом из 50-х с примесью присущего Вивьен панковского стиля.  

Канонический диоровский new look преобразован дизайнером на современный лад. Платья и топы с волнующими вырезами-лодочками, трикотажные блузы, рубашки с мягкими нейтральными полосками дополнены перчатками, шляпками-таблетками, зонтиками парасоль и нитями бус. Если бы не шутка Вивьен Вествуд со сложным бьюти-перевоплощением моделей, то ничто бы не выдало в этой коллекции задорного нрава эпатажного дизайнера.

В конце показа Вивьен в образе пирата в коротких шортах и топе с надписью Climate Revolution под громкие аплодисменты пробежалась по подиуму. Она всегда остается верна своим принципам.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.