Мужская коллекция Max Chernitsov на Volvo Fashion Week

Новая коллекция Max Chernitsov у всех присутствовавших на показе вызвала двойственные  чувства. С одной стороны, в ней было нечто пугающее и мрачное, что не совсем свойственно такому оптимистичному дизайнеру, как Черницов. Даже само название "Частица Б" и упоминание в пресс-релизе Большого Адронного Коллайдера навевали ощущение глобальной катастрофы. Дополнили картину прорези для глаз на капюшонах, напоминающие о террористах и ку-клукс-клане, и  кресты, заимствованные с  картины Малевича, в которых  виделось что-то кладбищенское.

 


С другой стороны, в коллекции было много и очень позитивных моментов. Ведь и тот же крест, присутствовавший во всех выходах, можно рассматривать, как символ спасительной веры. К тому же несколько выходов были явно вдохновлены образом Супермена как современного Спасителя. Один из нарядов (белый обтягивающий комбинезон с плащом) даже объединил в себе луки супергероя и Иисуса Христа. Завершали показ три модели в майках с принтами, на которых было написано Faith, Ноpe, Love. Мысль, конечно, не новая, но в наше непростое  время безмерно актуальная: "Вера, Надежда, Любовь всегда в жизни спасут и помогут". А чем это не повод для оптимизма?

Получившийся результат сам Макс Черницов назвал "броским, одновременно мужественным и сексуальным". Мы же от себя можем добавить, что коллекция получилась очень смелой и запоминающейся. И в любом случае, попытка донести с помощью коллекции одежды какую-то серьезную  мысль всегда достойна уважения.

 

 
Автор: Анастасия Обухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
valeriy
26 Января 2010
Очень неплохо !!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.