Показ Giles на Неделе моды в Лондоне

Время публикации: 18 Сентября 2012
Источник: FashionTime.ru
Всегда интересно в течение модных недель выявлять общие тренды в дизайнерских коллекциях и выискивать абсолютно новые уникальные штрихи. Последним всегда славился дизайнер Джайлс Дикон (Giles Deacon). Он дебютировал на Неделе моды в Лондоне в 2004 году и сразу же был удостоен звания Best New Designer на British Fashion Awards. Спустя два года, в 2006-м, Дикон вновь получает престижную награду British Fashion Awards как лучший британский дизайнер года. В 2012-м на Неделе моды в Лондоне Джайлс Дикон продолжает свое триумфальное шествие по подиуму. Он знакомит со своей новой по стилю и очень разноплановой коллекцией. В ней представлены умиротворяющий шелк и легкие кружева, которые дизайнер так любит и часто использует, и тут же показная откровенность и сексуальный подтекст. «Я хочу объединить обе стороны в этой коллекции», – сказал Дикон накануне показа.
 
Неожиданно в коллекции появляются наряды с графическими иллюстрациями, фотопринты разбитого стекла, больше похожие на паутину под стать кружевам. Собирать осколки дизайнер предлагает на полотне юбок и платьев миди-длины. Зрители уже мысленно примеряют на себе эти диковинные принты – и тут же на подиум выходит модель в платье из нежно-розовой кожи, где этот же эффект разбитого стекла повторяется уже в перфорированной ткани.
 
Затем Джайлс Дикон берет совсем другое направление и вновь возвращается к исследованию взаимоотношений черного и белого. На подиуме представлены свободные костюмы, рубашки-туники, платья и юбки-тюльпаны, сшитые нарочно на размер больше положенного. Все дизайнеры будто сговорились укутать женщину в ткани, оборки, объемные рукава, воротники. Напоследок Джайлс Дикон снова предлагает насладиться диковинными принтами нежного пурпурного цвета. Увидев его на блузке и юбке, мы подумали, что это лепестки орхидеи или жемчуг, но следующий выход модели расставил все точки над i. На платье с объемной юбкой-колоколом изображена белоснежная лощадь. Неожиданный ход, как и всегда, если разговор заходит о Джайлсе Диконе.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.