Показ коллекции Topman Design на Неделе Моды в Москве

Постоянный участник Лондонской Недели Моды Модный дом Topman Design в этом сезоне удостоил чести Неделю Моды в Москве, наделив ее эксклюзивными правами представлять коллекцию осень-зима - 2009/10.
 

 
На этот раз команда, возглавляемая Гордоном Ричардсоном (Gordon Richardson),  обратила свои дизайнерские грезы на знаменитый лондонский район Сохо (Soho) в период послевоенных 50-х. По мнению создателей коллекции, Сохо в те годы представлял собой «приют для организованной преступности, арт-хауса и богемной публики со свойственной ей атмосферой сплетен». В такой клоаке и живет герой показа Topman Design – «юноша, охладевший к окружающей его действительности, жадный до всего нового и экзотичного».
 
Конечно, англичанам видней, хотя те выхолощенные денди, которые ходили по подиуму уверенным шагом в одеждах , безукоризненных по стилю, напоминали скорее золотую английскую молодежь. Слегка укороченные брюки в клетку, приталенные пиджаки и рюкзачки за плечами навевали мысли о трогательном образе учащегося Оксфорда или Кембриджа. Юноши источали уверенность в завтрашнем дне и целеустремленность, невзирая на послевоенный и все другие кризисы.
 
Дизайнерская линия отвечала всем требованиям мировой подиумной моды и предложила некоторые новаторские решения в дизайне одежды. Трендом коллекции стала крупная черно-белая клетка. Верхняя одежда была словно вывернута наизнанку. Рубашки, выглядывающие из-под пиджака с завернутыми прямо на него рукавами, придавали эффект многослойности и оттенок ненавязчивой роскоши. Шерстяные парки с капюшонами, «тяжелыми» карманами, укороченные пуховые пиджаки, толстовки с отделкой из стриженого меха и вязаные френчи добавляли коллекции добротности и практичности.
 
Вечерний образ представлен в виде однотонных и клетчатых шерстяных курток спортивного кроя, надетых поверх легких свитеров из мохера или клетчатых рубашек с узкими галстуками. Куртки из «вареного» джерси в дуэте с узкими брюками-дудочками образовывали точеный силуэт. Особого внимания в новой коллекции заслуживает одежда из высококачественной шерсти с использованием орнамента «елочка» и донегальского твида, с цветными вкраплениями бирюзового, серого и цвета хаки. Дизайнеры линии сочетают теплые спортивные куртки с суперузкими хлопковыми брюками и мужскими ботинками с «сапожными» клепками. Клетчатые рубашки комбинируются с мягкими жилетами «в рубчик», вязаные кардиганы свободного кроя и богатой фактуры расставляют цветовые акценты в коллекции.
 
Уставших от черно-белых тонов нового сезона коллекция Topman Design приятно удивила удачным смешением в одеждах серого и коричневого с глубоким цветом баклажана, насыщенно-оливковым и рыжим. Вместо головных уборов - растрепанные волосы, в крайнем случае кепи-котелок.
 
Коллекции Topman Design всегда отличала роскошная обувь. На этот раз предпочтение отдано классическим туфлям с острыми носами и кожаным ботинкам на шнуровке в комбинации с носками из толстой шерсти. Завершат образ аксессуары в виде простых холщовых сумок или кожаных рюкзаков с пряжками.


 
 
 
 
Автор: Олег Ростов
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.