Кристиан Лакруа: гений балета

Время публикации: 24 Марта 2009
Автор: Полина Личагина
Французский кутюрье Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), в свободное от создания своих пышных и красочных коллекций прет-а-порте и haute couture время занимающийся дизайном костюмов, открыл выставку своих лучших творений для сцены в Сингапуре.

В очередной раз порадовавший своих поклонниц волшебной коллекцией кукольных платьев на отгремевшей в Париже неделе моды дизайнер лично приехал на азиатский континент, чтобы открыть ретроспективу работ, получившую названием "Christian Lacroix The Costumier".

Среди экспонатов, представленных публике, - 80 костюмов и 60 иллюстраций из собственных архивов модельера и из французского Национального центра сценических костюмов.

"Рисование для танца, балета или театра дает мне воздух, - сказал Лакруа. - Я люблю экстравагантность, и юбка-пачка - одно из ее проявлений. Это магическое и неземное изобретение, позволяющее раскрыть свою фантазию".

Выставка, которая продлится в Национальном музее Сингапура до 7 июня, вслед за этим отправится в Бразилию и... Москву, где будет во всей красе представлена на суд российских поклонниц знаменитого модельера.
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.