Пресс-конференция RFW: модные приоритеты

Время публикации: 23 Марта 2009
20 марта в новом зале информационного агентства РИА-Новости состоялась традиционная пресс-конференция Russian Fashion Week – самого яркого модного события этого сезона. На вопросы журналистов отвечали генеральный продюсер RFW Александр Шумский, дизайнеры-участники Российской Недели Моды Светлана Тегин, Маша Кравцова и Анастасия Железнова, генеральный директор страховой компании «Ростра» Виталий Федоренков и президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

C 28 марта по 4 апреля
в Конгресс-центре ЦМТ на Красной Пресне пройдет Russian Fashion Week сезона осень-зима - 2009/10. Неделя обещает стать одним из самых запоминающихся модных и культурных мероприятий нынешней весны. Свои коллекции на подиуме главной модной недели Восточной Европы представят ведущие отечественные и западные дизайнеры.

Все участники сезонной пресс-конференции RFW единодушно признали, что в непростой экономической ситуации значимость таких глобальных и способствующих развитию отечественной моды мероприятий, как Russian Fashion Week, стремительно возрастает. И организаторы, и партнеры, и участники Российской Недели Моды настроены реалистично, но c оптимизмом. Генеральный продюсер RFW Александр Шумский уверен, что активные и талантливые люди даже в условиях кризиса могут продолжить плодотворно работать и добиваться поставленных целей: «Сейчас не самое плохое время для тех, кто делает первые шаги в модной индустрии. Появилось много новых возможностей – для начала собственного бизнеса требуется меньше финансовых вложений, магазины и бутики стали охотнее работать с российскими дизайнерами и проводить в их отношении более гибкую политику».

Генеральный директор страховой компании «Ростра» заявил, что считает очень важным партнерство с Russian Fashion Week: «Мы в этом году не планируем сокращать социальную программу своей компании и  рады, что коллекции ведущих дизайнеров RFW застрахованы именно в «Ростра».

Дизайнеры, присутствовавшие на пресс-конференции RFW, рассказали о работах, которые они представят в рамках Российской Недели Моды. Маша Кравцова заинтриговала всех, поведав об основных мотивах своей новой коллекции и о ярком шоу-показе, который состоится в первый день RFW. Другая участница Russian Fashion Week – Анастасия Железнова не менее интересно проанонсировала собственную коллекцию, сделанную в оригинальной и современной интерпретации стиля гранж. А Светлан Тегин, показ которой пройдет в последний день Российской Недели Моды, рассказала о своей новой футуристической модной антиутопии на тему транснациональных корпораций.
 
Особое внимание организаторы Russian Fashion Week уделяют сотрудничеству с благотворительным фондом «Линия жизни», основная цель которого – помощь детям с тяжелыми кардиологическими заболеваниями. По словам участницы пресс-конференции, президента фонда Фаины Захаровой: «Прекрасно, что можно проводить такие масштабные мероприятия, как RFW, создавать замечательную дизайнерскую одежду и, вместе с тем, помогать детям». 1 апреля «Линия жизни» проведет при поддержке Russian Fashion Week благотворительную акцию «Красный нос и Караоке со звездами», все средства от которой пойдут на проведение высокотехнологичных операций больным детям.

Большой интерес у прессы вызвала информация об иностранных участниках Russian Fashion Week. Александр Шумский признал, что западные дизайнеры считают российский рынок приоритетным, а Российскую Неделю Моды - чрезвычайно важным и перспективным мероприятием. Milano Moda Donna делегировала на Российскую Неделю Моды молодых итальянских дизайнеров: a.VE, Chicca Lualdi Beequeen, Leitmotiv, специально рекомендованных для участия в RFW Национальной палатой моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana) – стратегическим партнером Russian Fashion Week. Кроме того, на RFW свои коллекции вновь представят испанские дизайнеры – Toni Francesс и Maria Lafuente, а также, на показе DESIGNER SHOES FROM SPAIN, актуальные тенденции продемонстрируют  ведущие испанские обувные марки – Pura Lopez, Chie Mihara, RAS, Rebeca Sanver. А одним из кульминационных моментов Russian Fashion Week станет дефиле знаменитого французского модельера-провокатора Жан-Шарля де Кастельбажака (Jean-Charles de Castelbajac).

На пресс-конференции организаторы Russian Fashion Week не менее подробно остановились и на разнообразных спецпроектах, которые пройдут в рамках Недели. Среди весенних сюрпризов – совместная fashion-выставка RFW и журнала Collezioni, где можно будет увидеть самые любопытные модели от десяти российских дизайнеров. Сеть книжных магазинов «Республика» откроет модные корнеры под знаком «RFW рекомендует». Оргкомитет Russian Fashion Week совместно с Fashion Consulting Group проведет ряд бизнес-семинаров и круглых столов для участников и гостей RFW.
 
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.