Пресс-конференция RFW: модные приоритеты

Время публикации: 23 Марта 2009
20 марта в новом зале информационного агентства РИА-Новости состоялась традиционная пресс-конференция Russian Fashion Week – самого яркого модного события этого сезона. На вопросы журналистов отвечали генеральный продюсер RFW Александр Шумский, дизайнеры-участники Российской Недели Моды Светлана Тегин, Маша Кравцова и Анастасия Железнова, генеральный директор страховой компании «Ростра» Виталий Федоренков и президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

C 28 марта по 4 апреля
в Конгресс-центре ЦМТ на Красной Пресне пройдет Russian Fashion Week сезона осень-зима - 2009/10. Неделя обещает стать одним из самых запоминающихся модных и культурных мероприятий нынешней весны. Свои коллекции на подиуме главной модной недели Восточной Европы представят ведущие отечественные и западные дизайнеры.

Все участники сезонной пресс-конференции RFW единодушно признали, что в непростой экономической ситуации значимость таких глобальных и способствующих развитию отечественной моды мероприятий, как Russian Fashion Week, стремительно возрастает. И организаторы, и партнеры, и участники Российской Недели Моды настроены реалистично, но c оптимизмом. Генеральный продюсер RFW Александр Шумский уверен, что активные и талантливые люди даже в условиях кризиса могут продолжить плодотворно работать и добиваться поставленных целей: «Сейчас не самое плохое время для тех, кто делает первые шаги в модной индустрии. Появилось много новых возможностей – для начала собственного бизнеса требуется меньше финансовых вложений, магазины и бутики стали охотнее работать с российскими дизайнерами и проводить в их отношении более гибкую политику».

Генеральный директор страховой компании «Ростра» заявил, что считает очень важным партнерство с Russian Fashion Week: «Мы в этом году не планируем сокращать социальную программу своей компании и  рады, что коллекции ведущих дизайнеров RFW застрахованы именно в «Ростра».

Дизайнеры, присутствовавшие на пресс-конференции RFW, рассказали о работах, которые они представят в рамках Российской Недели Моды. Маша Кравцова заинтриговала всех, поведав об основных мотивах своей новой коллекции и о ярком шоу-показе, который состоится в первый день RFW. Другая участница Russian Fashion Week – Анастасия Железнова не менее интересно проанонсировала собственную коллекцию, сделанную в оригинальной и современной интерпретации стиля гранж. А Светлан Тегин, показ которой пройдет в последний день Российской Недели Моды, рассказала о своей новой футуристической модной антиутопии на тему транснациональных корпораций.
 
Особое внимание организаторы Russian Fashion Week уделяют сотрудничеству с благотворительным фондом «Линия жизни», основная цель которого – помощь детям с тяжелыми кардиологическими заболеваниями. По словам участницы пресс-конференции, президента фонда Фаины Захаровой: «Прекрасно, что можно проводить такие масштабные мероприятия, как RFW, создавать замечательную дизайнерскую одежду и, вместе с тем, помогать детям». 1 апреля «Линия жизни» проведет при поддержке Russian Fashion Week благотворительную акцию «Красный нос и Караоке со звездами», все средства от которой пойдут на проведение высокотехнологичных операций больным детям.

Большой интерес у прессы вызвала информация об иностранных участниках Russian Fashion Week. Александр Шумский признал, что западные дизайнеры считают российский рынок приоритетным, а Российскую Неделю Моды - чрезвычайно важным и перспективным мероприятием. Milano Moda Donna делегировала на Российскую Неделю Моды молодых итальянских дизайнеров: a.VE, Chicca Lualdi Beequeen, Leitmotiv, специально рекомендованных для участия в RFW Национальной палатой моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana) – стратегическим партнером Russian Fashion Week. Кроме того, на RFW свои коллекции вновь представят испанские дизайнеры – Toni Francesс и Maria Lafuente, а также, на показе DESIGNER SHOES FROM SPAIN, актуальные тенденции продемонстрируют  ведущие испанские обувные марки – Pura Lopez, Chie Mihara, RAS, Rebeca Sanver. А одним из кульминационных моментов Russian Fashion Week станет дефиле знаменитого французского модельера-провокатора Жан-Шарля де Кастельбажака (Jean-Charles de Castelbajac).

На пресс-конференции организаторы Russian Fashion Week не менее подробно остановились и на разнообразных спецпроектах, которые пройдут в рамках Недели. Среди весенних сюрпризов – совместная fashion-выставка RFW и журнала Collezioni, где можно будет увидеть самые любопытные модели от десяти российских дизайнеров. Сеть книжных магазинов «Республика» откроет модные корнеры под знаком «RFW рекомендует». Оргкомитет Russian Fashion Week совместно с Fashion Consulting Group проведет ряд бизнес-семинаров и круглых столов для участников и гостей RFW.
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.