Возвращение школьной формы: история и современность

Время публикации: 3 Сентября 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
В связи с устойчивыми слухами о скором возвращении в российские школы  традиционной униформы, в обществе поднялась волна противоречий и обсуждений. Публика поделилась на два лагеря. Те, кто высказываются категорически против, говорят о тотальном  fashion-уравнивании, пусть даже не для себя, но для собственных детей. Поддерживающие очередное введение формы рассуждают о дисциплинарных бонусах и призывают скептиков вспомнить самые лучшие модели школьной одежды.

Действительно, легендарная советская форма с праздничным белым и повседневным черным передником до сих пор вызывает приступы ностальгии даже у самых завзятых бунтарей от моды. Модернизацией унылых темно-коричневых (для девочек) и темно-синих (для мальчиков) комплектов занимался практически каждый подросток-модник. Впрочем, возможностей и вариаций было немного.

И все-таки один элемент школьной формы СССР пережил все стильные революции и явился в уходящем и наступающем сезонах настоящим успешным трендом. Речь, конечно же, идет о трогательном и очень женственном белом отложном воротничке. Образ примерной старшеклассницы первой примерила IT-girl Алекса Чанг (Alexa Chang). Вслед за ней fashion-деятели начали трансформировать идею и вовсю использовать воротничок, придающий любому комплекту непередаваемую невинность и наивность.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.