Миучча Прада создала костюмы для героев фильма «Великий Гэтсби»

Время публикации: 22 Августа 2012
Источник: FashionTime.ru
Грандиозная премьера фильма «Великий Гэтсби» должна была состояться в декабре, но режиссер фильма Баз Лурманн (Baz Luhrmann) опять сообщил печальную новость, что премьера отложена на август 2013 года. В фильме по роману Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда (Francis Scott Fitzgerald) задействован золотой голливудский состав – Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio) и Кэрри Маллиган (Carey Mulligan).
 
В юбилейном номере журнала Vogue появилась новость о том, что дизайнером костюмов для героев великой эпохи стала Миучча Прада (Miuccia Prada). До этого момента не было точно известно, кто же создает эти великолепные наряды в стиле ар-деко. Хотя мы догадывались, что Миучча Прада сотрудничает с режиссером Базом Лурманном. Во-первых, дизайнер и режиссер дружат еще со времен выставки Schiaparelli and Prada, а, во-вторых, кто же, как не Миучча Прада, которая отличается своей приверженностью к возвышенному стилю 20-х годов XX века, могла быть приглашена на эту должность? В команде с Миуччей Прада работала Кэтрин Мартин (Catherine Martin), жена режиссера и художник по костюмам. Совместно дизайнеры создали более 40 вечерних нарядов для героев фильма.
 
Миучча Прада поделилась в интервью журналу Vogue: «Я обычно стараюсь небуквально воспринимать исторический период, над воспроизведением которого работаю. Но когда я работала над созданием костюмов, я поняла, как много деталей из 1920-х годов я могу перенять с небольшим вмешательством».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.