Анна Пьяджи - умерла итальянская икона стиля

Время публикации: 8 Августа 2012
Источник: FashionTime.ru
Анна Пьяджи (Anna Piaggi), легендарный итальянский редактор журналов мод, критик, стилист и икона стиля, умерла в возрасте 81 года в своем доме в Милане.
 
Новость о ее смерти впервые появилась в Интернете, когда близкий друг и дизайнер Стефано Габбана (Stefano Gabbanna) написал в своем Twiter: «RIP Анна Пьяджи… (((((чао Гранде Анна!». «Мне будет не хватать тебя, Анна Пьяджи!», - добавила Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo). Дита фон Тиз (Dita Von Teese) тоже всегда с восхищением и уважением относилась к деятельности модного обозревателя: «Так грустно услышать, что Анна Пьяджи, одна из моих икон красоты и моды, ушла от нас. Она была апогеем гламурной красоты и эксцентричности».
 
Анна Пьяджи начала свою карьеру в индустрии моды в возрасте 30 лет. Она была первой женщиной-редактором журнала Arianna, главным редактором Vanity Fair, вела авторскую колонку в журнале L'Espresso, была консультантом в итальянском Vogue. Кроме того, Анна Пьяджи написала книгу об истории моды.
 
Перед ней преклонялись самые известные дизайнеры: Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Стивен Джонс (Stephen Jones), а в 2006 году в музее им. Виктории и Альберта (Victoria and Albert museum) состоялась выставка в ее честь.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.