Yves Saint Laurent F/W 2009/10

Время публикации: 13 Марта 2009
Автор: Полина Личагина

"Мне приходится отражать нынешнее время, и эта коллекция - то настроение, которое меня посещает в эти дни", - рассказал о своей монохромной коллекции креативный директор французского Дома Yves Saint Laurent Стефано Пилати (Stefano Pilati). Признавшись, что падающая мировая экономика весьма положительно отразилась на вдохновении, он выпустил на подиум парижского Palais de Tokyo без малого сорок великолепных отточенных силуэтов в стилистике сильной женщины, заданной еще несколько сезонов назад.

Черная кожа - на благородных тренчах, приталенных жакетах, изысканных брючных комбинезонах и даже купальниках, серая фланель, крахмальный белоснежный хлопок на хрустящих рубашках и фирменный смокинг, уже вошедший в историю моды XXI века в своем обновленном виде благодаря YSL, - все эти детали определили успех осенне-зимней коллекции 2009/10.

Под мастерской рукой Пилати даже классический байкерский жакет превратился в элемент вечернего гардероба, а широкий ковбойский пояс на пряжке идеально подчеркнул волнительную полупрозрачность трикотажного платья.

Главными акцентами коллекции стали объемные плечи, мужская форма жакетов и модные будущей осенью зауженные книзу шаровары, получившие в коллекции Yves Saint Laurent более благородный облик благодаря структурному крою. Дизайнер решил не распыляться на лишние детали - коллекция обошлась без аксессуаров и без оригинального декора, завоевав признание собравшейся публики простыми, но невероятно стильными образами.

Рецензия FashionTime: сильная женщина YSL в условиях кризиса предельно консервативна: кожаные брюки она подтягивает выше талии, а рубашки предпочитает застегивать на все пуговицы. В новой коллекции Стефано Пилати сделал упор на практичность образов и достиг в этом совершенства.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.