Jean Paul Gaultier F/W 2009/10: Неделя моды в Париже

Время публикации: 12 Марта 2009
Автор: Полина Личагина
Неделя моды в Париже: Jean Paul Gaultier F/W 2009/10: Фото №0
Неделя моды в Париже: Jean Paul Gaultier F/W 2009/10: Ф...
Неделя моды в Париже: Jean Paul Gaultier F/W 2009/10: Фото №1
Неделя моды в Париже: Jean Paul Gaultier F/W 2009/10: Ф...

Приглашения, которые Дом Jean Paul Gaultier разослал гостям перед показом своей новой осенне-зимней коллекции, говорили о многом:  интригующая мелкая сетка заранее задала тон зрелищному шоу в стиле "садо-мазо". Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) представил на Неделе моды в Париже свою версию борьбы с финансовым кризисом: эпатаж на самом пике его проявления. Коллекция, почти полностью состоящая из эротичных сетчатых колготок, подтяжек, кожаных корсетов и мужеподобных брючных костюмов, взывала к потаенным страстям и желаниям и каждым своим образом будто кричала слово "секс".

Необычное для Готье обилие меховых элементов - пышных воротников, муфт и остроплечих накидок - вызвало бурную реакцию протестующих правозащитников, устроивших перед дефиле рьяную манифестацию.

Женщина Готье осень-зима - 2009/10 не разделяет полов - днем она одевается мужчиной, чтобы не отвлекать внимания от рабочего процесса, а вечером превращается в соблазнительную вамп-леди, туго затягивая тело в кожу, меха и полупрозрачный шифон. Отдельно стоящие эпатажные наряды вроде пышного платья из долларовых купюр, едва скрывающего самое интимное, а также ультрасексуальных легинсов с вырезами спереди особенно понравились гостям Готье, долго аплодировавшим маэстро. Финальным аккордом шоу стал бой супермоделей в стилистике доминатрикс. Длинноногие девушки во главе с Коко Роша (Coco Rocha) царапали и сбрасывали друг друга с подиума, издавая неразборчивые животные крики. Подобного развития событий не ожидал, пожалуй, никто.

Рецензия FashionTime: за зрелищным шоу и типичными для Готье броскими нарядами не удалось, увы, разглядеть трендов. Вряд ли в реальной жизни найдется достойное применение клатчу-плетке или меховому тренчу, покрытому рваной сеткой.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.