Открытие международной выставки Fashion Industry

Дата мероприятия: 12 Марта 2009 - 13 Марта 2009

12 марта в петербургском СКК состоится открытие крупнейшей в регионе международной выставки Fashion Industry. В этот раз на ней будет представлено более 200 участников (в отличие от весны прошлого года, когда было около 300 экспонентов). Зато чувствуется интерес западных компаний – 37 иностранных участников, в т. ч. национальные экспозиции Италии, Болгарии, Финляндии. На выставке присутствуют 6 ведущих скандинавских компаний. Иностранцы уверены, что в планировании своей деятельности необходимо учитывать историю России, которая уже не раз переживала острый экономический кризис, и те компании, которые ушли в этот момент с рынка, потеряли его навсегда.

Российские компании проявляют оправданную в сложившейся ситуации осторожность - по оценкам специалистов, производство легкой промышленности может снизиться на 40%. Тем не менее на выставке появились новые региональные компании, которые хотят в период кризиса засветиться на рынке и расширить свое производство.  

Одно из самых интересных событий мероприятия ждет посетителей уже на торжественном открытии. 12 марта в 13.00 состоится показ коллекции лауреата международного фестиваля «Бархатные сезоны в Сочи», члена Союза дизайнеров России Юлии Ивановой в вокально-театральном сопровождении народного коллектива «ЛЮБО». Это представление авторской коллекции с воплощением темы русского костюма в ансамблях дизайнерской одежды - яркое шоу с живым звуком народной песни в современных ритмах.

Этот же день – 12 марта – объявлен на выставке днем Финляндии. Финская экспозиция будет представлена на выставке впервые. В 15.00 на презентации в бизнес-центре можно будет ознакомиться с новыми коллекциями женской, мужской одежды, обуви и аксессуаров известных компаний FINNKARELIA, BELTTIE, NP-COLLECTION, NINI’S, TOPMAN и др. В рамках Дня Финляндии Петербург впервые посетит Юкка Ринтала (Jukka Rintala), работающий как промышленный и интерьерный дизайнер уже более 30 лет. На торжественном приеме в честь открытия Ринтала представит свою коллекцию вечерних платьев.

2009 год также объявлен в России годом Болгарии, поэтому этой стране на выставке также особое внимание. На второй день работы, 13 марта, в 14.00 состоится показ коллекций женской одежды болгарской фирмы Markam. А сразу после показа, в 14.30 – презентация на стенде для прессы и делегаций из различных регионов. Выступят торгово-экономический отдел консульства Болгарии и руководители компаний Markam, Boriana, Hristy.

Традиционно важнейшей частью работы выставки станет деловая программа для специалистов отрасли - Экономический форум индустрии моды, проходящий при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Среди обсуждаемых тем: «Fashion-индустрия в условиях кризиса»,  «Управление и планирование товарного запаса в магазине модных товаров», «Sales promotion. Комплексный подход к стимулированию сбыта в магазине».

Состоится и хорошо известный специалистам и любимый поклонниками моды семинар «Fashion Trends: Тенденции моды на сезон осень-зима - 2009/10», который проведет Люба Попова - профессор Новой академии художеств Милана (NABA, Италия).

Конкурс молодых дизайнеров «Fashion point» с этой весны переходит на новый уровень и будет называться «ПОКОЛЕНИЕ NEXT» – ВЕСНА 2009. Основных победителей из 50 претендентов выберет профессиональное жюри, но все желающие могут проголосовать за призера зрительских симпатий.

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.