Дизайнеры для Олимпиады: топ-5 самых стильных спортивных форм

Время публикации: 26 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Главное спортивное событие этого лета – лондонская Олимпиада – еще и повод продемонстрировать отменное чувство вкуса и стиля. Национальные команды разных стран традиционно одевают лучшие дизайнеры современности. FashionTime.ru составил рейтинг самых ярких и запоминающихся спортивных форм, в которых спортсмены предстанут на скором открытии Олимпиады-2012.

Итальянских спортсменов ожидаемо нарядил гуру современной моды, модельер Джорджио Армани (Giorgio Armani). Для такого случая мэтр создал капсульную коллекцию под названием EA7 Olympics, в которую включил парадный вариант, тренировочный костюм и даже аксессуар – стильный чемодан. Цветами итальянской команды стали глубокий синий и белый - ни намека на национальный флаг. Кстати, для Армани это не первый опыт создания спортивных линий: когда-то дизайнер одевал футбольные команды «Челси» и «Интер».

Американцы также одеты достаточно предсказуемо: дизайнером их сборной традиционно стал любимец США Ральф Лорен (Ralph Lauren). Для него это третье по счету создание формы для Олимпиады, до этого Лорен шил костюмы к Пекину-2008 и Ванкуверу-2010. Спортсмены из США будут выглядеть в Лондоне стильно, с налетом ретро: флисовые куртки, традиционные поло, укороченные парусиновые брюки и бриджи. Позаботился Лорен и о создании таких мелочей, как шляпы, очки и полотенца. Цвета формы американцев – красный, белый и синий.  Не обошлось без скандала: модельер отшил всю коллекцию в Китае, и ярлыки Made In China смутили и спортсменов, и поклонников сборной.

Для хозяев Олимпиады, британцев, постаралась народная любимица Стелла Маккартни (Stella McCartney), которая работает в сотрудничестве с Adidas (не прерывающемся уже на протяжении нескольких коллекций). Вдохновением на создание линии послужил, естественно, легендарный британский флаг «Юнион Джек». Орнамент флага присутствует в каждом принте Стеллы. Цвета британцев – бирюзовый, белый и черный; за отсутствие красного цвета Маккартни была яростно раскритикована настоящими патриотами Британии.

Завершает наш рейтинг модный Дом Bosco, который постарался сразу для двух национальных сборных – Испании и России. В случае с испанцами разгорелся очередной скандал: правительство страны без понимания отнеслось к тому, что пошивом спортивной формы для национальной сборной занималась не испанская, а российская компания. Кстати, Bosco Sport создал форму совершенно бесплатно, за возможность заявить о себе на международной арене. Впрочем, это не помешало линии выйти действительно стильной. А узоры на майках испанцев точно будут напоминать нам о российской коллекции.

Российские спортсмены одеваются у Bosco уже не первый год. В этот раз дизайнеры Дома отказались от привычной уже темы жар-птицы, украсив форму все еще узнаваемыми, но тематически новыми узорами – силуэтами пегаса и грифона. Выбор удивителен, учитывая, что жар-птица все-таки персонаж национального фолклора, а пегас с грифоном точно не фигурировали в русских народных сказках. Цвета спортивной линии – красный и белый, помимо торжественных и повседневных моделей в коллекции будут представлены соломенные шляпы, полотенца, халаты – всего 60 дизайнерских мелочей, которые могут понадобиться российским спортсменам.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Профиль Алиса стране дураков
27 Июля 2012
Британцы без спорно на 1 месте!!! У них хотя бы что-то интересное!!!) а у Италии- скучно! У Испании- вообще ужас! У нас ничего!!!!....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.