Дизайнеры для Олимпиады: топ-5 самых стильных спортивных форм

Время публикации: 26 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Главное спортивное событие этого лета – лондонская Олимпиада – еще и повод продемонстрировать отменное чувство вкуса и стиля. Национальные команды разных стран традиционно одевают лучшие дизайнеры современности. FashionTime.ru составил рейтинг самых ярких и запоминающихся спортивных форм, в которых спортсмены предстанут на скором открытии Олимпиады-2012.

Итальянских спортсменов ожидаемо нарядил гуру современной моды, модельер Джорджио Армани (Giorgio Armani). Для такого случая мэтр создал капсульную коллекцию под названием EA7 Olympics, в которую включил парадный вариант, тренировочный костюм и даже аксессуар – стильный чемодан. Цветами итальянской команды стали глубокий синий и белый - ни намека на национальный флаг. Кстати, для Армани это не первый опыт создания спортивных линий: когда-то дизайнер одевал футбольные команды «Челси» и «Интер».

Американцы также одеты достаточно предсказуемо: дизайнером их сборной традиционно стал любимец США Ральф Лорен (Ralph Lauren). Для него это третье по счету создание формы для Олимпиады, до этого Лорен шил костюмы к Пекину-2008 и Ванкуверу-2010. Спортсмены из США будут выглядеть в Лондоне стильно, с налетом ретро: флисовые куртки, традиционные поло, укороченные парусиновые брюки и бриджи. Позаботился Лорен и о создании таких мелочей, как шляпы, очки и полотенца. Цвета формы американцев – красный, белый и синий.  Не обошлось без скандала: модельер отшил всю коллекцию в Китае, и ярлыки Made In China смутили и спортсменов, и поклонников сборной.

Для хозяев Олимпиады, британцев, постаралась народная любимица Стелла Маккартни (Stella McCartney), которая работает в сотрудничестве с Adidas (не прерывающемся уже на протяжении нескольких коллекций). Вдохновением на создание линии послужил, естественно, легендарный британский флаг «Юнион Джек». Орнамент флага присутствует в каждом принте Стеллы. Цвета британцев – бирюзовый, белый и черный; за отсутствие красного цвета Маккартни была яростно раскритикована настоящими патриотами Британии.

Завершает наш рейтинг модный Дом Bosco, который постарался сразу для двух национальных сборных – Испании и России. В случае с испанцами разгорелся очередной скандал: правительство страны без понимания отнеслось к тому, что пошивом спортивной формы для национальной сборной занималась не испанская, а российская компания. Кстати, Bosco Sport создал форму совершенно бесплатно, за возможность заявить о себе на международной арене. Впрочем, это не помешало линии выйти действительно стильной. А узоры на майках испанцев точно будут напоминать нам о российской коллекции.

Российские спортсмены одеваются у Bosco уже не первый год. В этот раз дизайнеры Дома отказались от привычной уже темы жар-птицы, украсив форму все еще узнаваемыми, но тематически новыми узорами – силуэтами пегаса и грифона. Выбор удивителен, учитывая, что жар-птица все-таки персонаж национального фолклора, а пегас с грифоном точно не фигурировали в русских народных сказках. Цвета спортивной линии – красный и белый, помимо торжественных и повседневных моделей в коллекции будут представлены соломенные шляпы, полотенца, халаты – всего 60 дизайнерских мелочей, которые могут понадобиться российским спортсменам.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Алиса стране дураков
27 Июля 2012
Британцы без спорно на 1 месте!!! У них хотя бы что-то интересное!!!) а у Италии- скучно! У Испании- вообще ужас! У нас ничего!!!!....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.