Неделя моды в Париже: Chanel

Время публикации: 12 Марта 2009
Автор: Стася Соколова

Карл Лагерфельд  (Karl Lagerfeld) в очередной раз  преподал урок классической элегантности - на этот раз приправленной мотивами пьянящей весенней нежности. Дефиле получило название Beau Brumell - в честь Брайана Брамелла, создателя костюма в современном понимании этого слова. Показ проходил в Гран Пале (Grand Palais) – антуражем действа стала анфилада из восьми комнат.

Традиционно не изменяя любимым черному и белому, – базовым колорам эстетики Chanel – маэстро представил целую галерею женственных образов в пастельных тонах, главными из которых становятся розовый и лазурный.

Выверенная строгость черного и простота графичных силуэтов оттеняются мягкими цветовыми вставками и неожиданными конструкциями: разрезами и прострочками, отстегивающимися воротниками и манжетами, роскошной тафтой и расшитым тюлем.

Chanel вновь обращается к символичным для бренда силуэтам – классическому костюму, приталенному пальто и знаменитым жакетам. Помимо прочего, хитом показа стали брюки с широкими отворотами и костюмы-двойки. 

Среди фактур - «бумажный» твид, мягкий кашемир, гофрированный стрейч, объемная шерсть, атласная лайка, креп, плетеное кружево. Неожиданно Лагерфельд обратился к вязанным вещам – от нарукавников до леггинсов и шляп. Все наряды были декорированы не только многослойными элементами, но и украшениями в стиле ар-деко.

Рецензия FashionTime: Коллекция Ready-To-Wear -  современная и урбанистическая – стала настоящей декларацией направления «практичная роскошь» . Благодаря такой бережной работе с классикой, Chanel удается избегать вульгарности, но при этом всегда оставаться апологетом истинной роскоши.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.