Неделя моды в Париже: Balmain

Время публикации: 10 Марта 2009
Автор: Стася Соколова
Заявленная как манифест против экономического кризиса, коллекция дизайнера Кристофа Декарнина (Christophe Decarnin) для Balmain оказалась настоящей сенсацией - неприлично дорогие вещи бренда уже стали настоящими бестселлерами. Продолжая начатую в летней коллекции тему "Sex, drugs & rock'n'roll", Декарнин утверждает, что негативные последствия рецессии не касаются политики Дома Balmain - вещи этой марки стоят от $1500 и раскупаются, как никогда ранее.

Отправным пунктом коллекции стали 80-е и стиль диско - сверкающие мини-платья, топы, кожаные куртки и жакеты с острыми плечами становятся главными силуэтами. Развитие темы из предыдущей коллекции происходит под знаком эстетики барокко - к классическим рок-н-ролльным темам добавились пайетки, орнамент и корсажи. Простота летней романтики сменяется затейливым фьюжном рваных краев и платьев со шлейфами, а ощущение свободы, сформулированное Balmain в предыдущем сезоне, трансформируется в идею грандиозного отрыва и докризисного шика, когда "дорого-богато" и претенциозно.

Рецензия FashionTime: коллекция Balmain стала примером того, как грамотный маркетинговый ход определяет творческий метод. Антикризисная программа бренда и четко сформулированный посыл свободы от условностей обеспечили марке беспрецедентный успех.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.