Неделя моды в Париже: Balmain

Время публикации: 10 Марта 2009
Автор: Стася Соколова
Заявленная как манифест против экономического кризиса, коллекция дизайнера Кристофа Декарнина (Christophe Decarnin) для Balmain оказалась настоящей сенсацией - неприлично дорогие вещи бренда уже стали настоящими бестселлерами. Продолжая начатую в летней коллекции тему "Sex, drugs & rock'n'roll", Декарнин утверждает, что негативные последствия рецессии не касаются политики Дома Balmain - вещи этой марки стоят от $1500 и раскупаются, как никогда ранее.

Отправным пунктом коллекции стали 80-е и стиль диско - сверкающие мини-платья, топы, кожаные куртки и жакеты с острыми плечами становятся главными силуэтами. Развитие темы из предыдущей коллекции происходит под знаком эстетики барокко - к классическим рок-н-ролльным темам добавились пайетки, орнамент и корсажи. Простота летней романтики сменяется затейливым фьюжном рваных краев и платьев со шлейфами, а ощущение свободы, сформулированное Balmain в предыдущем сезоне, трансформируется в идею грандиозного отрыва и докризисного шика, когда "дорого-богато" и претенциозно.

Рецензия FashionTime: коллекция Balmain стала примером того, как грамотный маркетинговый ход определяет творческий метод. Антикризисная программа бренда и четко сформулированный посыл свободы от условностей обеспечили марке беспрецедентный успех.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.