Неделя моды в Париже: Balenciaga

Время публикации: 9 Марта 2009
Автор: Стася Соколова

Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière), креативный директор Дома Balenciaga, всерьез увлекся темой женственности истинного французского шика - выверенная до мелочей коллекция стала прекрасным примером того, как именно надо читать классику.

Безупречный пошив, четкие силуэты с увеличенными плечами в стиле 80-х и цветовые заигрывания в духе Ива Сен-Лорана (Yves Saint Laurent) легли в основу истории о современной парижанке. Центральным мотивом коллекции стали драпировки - классические, роскошные, призванные подчеркнуть женственность и отсылающие к структурным решениям Эмануэля Унгаро (Emanuel Ungaro).

Выбор тканей усиливает ощущение классического шика - Гескьер сделал ставку на атлас, шелк и бархат, а в работе с формами помимо неизменных юбок обратился к сари и шарфам.

Тема классики нашла отражение и в выборе места проведения дефиле - его антуражем стал отель де Крийон (De Crillon Palaces) на площади Согласия (Place de la Concorde) – историческое и культурное наследие Франции.

Рецензия FashionTime: переход модного дома от футуризма к классике оказался куда органичнее, чем можно было предположить. Balenciaga с удивительным изяществом проводит мастер-класс по работе с универсальными способами создания по-настоящему женственных образов.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.