Неделя моды в Париже: Balenciaga

Время публикации: 9 Марта 2009
Автор: Стася Соколова

Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière), креативный директор Дома Balenciaga, всерьез увлекся темой женственности истинного французского шика - выверенная до мелочей коллекция стала прекрасным примером того, как именно надо читать классику.

Безупречный пошив, четкие силуэты с увеличенными плечами в стиле 80-х и цветовые заигрывания в духе Ива Сен-Лорана (Yves Saint Laurent) легли в основу истории о современной парижанке. Центральным мотивом коллекции стали драпировки - классические, роскошные, призванные подчеркнуть женственность и отсылающие к структурным решениям Эмануэля Унгаро (Emanuel Ungaro).

Выбор тканей усиливает ощущение классического шика - Гескьер сделал ставку на атлас, шелк и бархат, а в работе с формами помимо неизменных юбок обратился к сари и шарфам.

Тема классики нашла отражение и в выборе места проведения дефиле - его антуражем стал отель де Крийон (De Crillon Palaces) на площади Согласия (Place de la Concorde) – историческое и культурное наследие Франции.

Рецензия FashionTime: переход модного дома от футуризма к классике оказался куда органичнее, чем можно было предположить. Balenciaga с удивительным изяществом проводит мастер-класс по работе с универсальными способами создания по-настоящему женственных образов.



Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.