Мартин Марджиела уходит?

Время публикации: 10 Марта 2009
Автор: Полина Личагина

Тревожные слухи пришли в конце недели из Модного дома Maison Martin Margiela: они говорят о том, что его основатель намерен в ближайшем будущем покинуть свой пост.

Мартин Марджиела (Martin Magiela) считается основателем концептуальной моды и является культовой персоной в Европе. Исторически считающийся седьмым, дополнительным участником легендарной "Антверпенской шестерки" дизайнеров-авангардистов, Марджиела заработал славу главного художника-деконструкциониста и продолжает по сей день гордо нести это знамя, из сезона в сезон представляя все более удивительные по форме и выражению коллекции. Не стала исключением и стартовавшая в Париже Неделя прет-а-порте F/W 2009/10 - показ Maison Martin Margiela прошел по запланированному сценарию даже несмотря на отсутствие его создателя за кулисами.

Руководство бренда уже дало официальный комментарий о том, что даже в случае ухода Мартина с поста креативного директора марка продолжит работать по намеченному плану, в рамках которого - расширение и дополнение линии аксессуарами, парфюмерией и мебелью.
 
Первый фирменный аромат Maison Martin Margiela, выпускаемый по лицензии совместно с L'Oreal, увидит свет в 2010 году.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.