Nina Ricci на Paris Fashion Week F/W 2009/10

Время публикации: 10 Марта 2009
Автор: Анастасия Обухова

Эта коллекция могла  бы  стать лебединой песней Оливье, триумфальным уходом или громким хлопком дверью. Однако она не  стала  ни тем, ни другим, ни третьим, но явилась доказательством умения дизайнера стоять на своем и не отказываться от выбранной позиции. Коллекция была выдержана в фирменном заупокойно-футуристическом  стиле Тискенса, из-за которого продажи Модного дома Nina Ricci значительно сократились, что и стало причиной увольнения дизайнера. Даже под давлением модной общественности дизайнер не отказался от своего стиля, который, к сожалению, оказался коммерчески неуспешным.

Агрессивные линии силуэта, строгий сложный крой, правильные линии и мрачные тона. На подиум выходили модели в устрашающих костюмах женщин-кошек, космических принцесс и бесстрашных воительниц из фантастических фильмов. От всей коллекции (что тоже традиционно для Тискенса) веяло холодом и вселенским одиночеством. Апофеозом этого образа стали инопланетные туфли моделей – на огромной платформе с каблуками, не достающими до пола, или вообще без каблуков. Модные критики тут же сравнили их с когтями хищных птиц. В конце показа мрачное настроение публики немного развеяли вечерние платья в пол, которые всегда удавались Оливье на ура.

Рецензия FashionTime: несмотря на абсолютный артхаусный посыл и ориентацию на "неносибельный"  футуризм,  некоторые наряды Тискенса - например, бирюзовое платье со скульптурными оборками из новой коллекции - прямо с подиума попадут на красную ковровую дорожку какой-нибудь церемонии.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.