Состоялся первый показ Atelier Versace осень–зима 2012 на Неделе высокой моды

Время публикации: 3 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Впервые спустя пятнадцать лет после трагической гибели Джанни Версаче (Gianni Versace) Донателла Версаче (Donatella Versace) вернулась в парижский Ritz Hotel, чтобы представить новую коллекцию Versace Atelier. Дизайнер после продолжительного перерыва возобновила работу над модной линией. Вдохновением для ее создания послужила колода магических карт Таро и творчество художника Пабло Пикассо (Pablo Picasso). Это довольно сложная комбинация, но Донателла любит риск.

Поводом для возвращения на подиум стал огромный успех сотрудничества Versace со шведским брендом H&M. Поклонники марок раскупили коллекцию буквально за час. «Именно тогда я поняла, насколько значимо имя Versace до сих пор, – объясняет Донателла. – Я подумала, может быть, пришло время напомнить всем, что мы можем создать роскошную коллекцию уникальной линии одежды, потому что в то время как мода становится все более и более демократичной, есть также огромный спрос на предметы роскоши».

Несмотря на принадлежность коллекции к сезону осень–зима, Донателла сделала ее максимально откровенной. Чувственность дизайнера проявляется в канареечного цвета перфорированных кожаных плащах, невесомых платьях с пышными шифоновыми юбками, мини-платьях из прозрачной ткани и бисера с принтами карт Таро.

Донателла Версаче знает, что ее клиенты предпочитают делать акценты на фигуре, и дизайнер подчеркивает узкими ремнями и облегающей кожей каждый изгиб тела. Одним из самых оригинальных мотивов коллекции стала сетка из кожи, жемчуга и кристаллов, которая часто повторяется в коллекции в поясах, вставках на юбках или пальто, создавая абстрактный эффект.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.