«Русский силуэт» провел гала-показ мод в рамках ММКФ

Время публикации: 29 Июня 2012
Автор: Диана Мицкевич
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
В последнюю неделю июня Москва превратилась в мировую столицу кино – ведь 34-й Московский международный кинофестиваль собрал весь цвет российского и зарубежного кинобомонда: самых знаменитых, стильных и модных представителей богемы, гордо шествующих в шикарных нарядах по красной дорожке.

Однако кроме громких кинопремьер и церемоний награждения, селебрити были замечены и на торжественном вечере благотворительного фонда "Русский силуэт", который по старой доброй традиции уже в тринадцатый раз проводится в рамках ММКФ. В этом году в качестве места проведения гала-вечера был выбран уникальный зал "Яблоко" Галереи искусств Зураба Церетели, гостеприимно вместивший под своим куполом несколько сот гостей показа, среди которых были актриса Клара Новикова, шоумен Юрий Николаев, дизайнер Алина Асси и другие светские персоны.

Вечер открыла звездная супружеская пара – президент благотворительного фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова и президент ММКФ Никита Михалков, которые выразили искреннюю веру в перспективы российской моды и поприветствовали дизайнеров – участников дефиле. Праздник моды открыл показ лауреатов фестиваля "Славянский стиль", продемонстрировавших свое креативное видение современной одежды с включением элементов русского народного костюма – аплодисменты зала вызвали платья и пончо из аутентичных павловопосадских платков, сарафаны в оригинальных фольклорных узорах и вязаный трикотаж с затейливыми орнаментами.

Затем на подиуме были представлены шесть лаконичных, но удивительно стильных авторских коллекций, созданных как уже признанными, так и начинающими модельерами: свои fashion-работы презентовали обладатели Гран-при международного конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт" 2009 и 2011 годов Антон Галецкий и Александра Ульянова, а также подающие большие надежды призеры конкурса Денис Дорошенко, Алексей Власов, Джемал Махмудов и Анастасия Задорина, в показе которой приняли участие киноактрисы Анастасия Макеева, Ирина Лачина, Мария Берсенева и другие известные красавицы. Стоит отметить, что коллекция Анастасии Задориной оказалась действительно под стать кумирам экрана – элегантные коктейльные платья бежевых, перламутровых, нежно-розовых и свежих лазурных оттенков имели чистокровный каннский лоск и казались созданными специально для гардероба кинодивы.


Мнение FashionTime:
Мы рады, что стараниями благотворительного фонда "Русский силуэт" отечественный кинематограф и мир моды поддерживают друг друга и дают шанс молодым талантам. Очень хотелось бы видеть как можно больше российских селебрити, одетых от наших дизайнеров, которым вполне по силам представить русских актрис в лучшем свете.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.