Prada F/W 2009/10 на Milan Fashion Week

Время публикации: 3 Марта 2009
Автор: Полина Личагина

Самую, пожалуй, аскетичную в своей истории коллекцию Миучча Прада (Miuccia Prada) словно шила на саму себя: это она часто любит появляться на светских раутах в куцых велюровых блузах с фотокарточек послевоенного периода, кургузых шерстяных пальто на тонком пояске и портящих фигуру сиротливых юбках-трапециях. Для будущего осенне-зимнего сезона модельер, стоящий у руля самого именитого итальянского дома Prada, предлагает китчевые меховые топы напополам с драпировками из бабушкиного сундука. Кризис же, а значит, пора обходиться тем, что накопили и сохранили в дальнем углу платяного шкафа.

Приглушенный красный и блеклый коричневый вновь правят бал в империи Prada - едкая позолота и чувственный беж летней коллекции, похоже, безвозвратно канули в прошлое. "Я остановила свой выбор на пальто и костюмах, как неотъемлемых элементах гардероба сильной, готовящейся к толчку женщины", - заявила дизайнер.

Трудно вообразить, кому придет в голову надевать шерстяные угловатые шорты поверх удлиненного кардигана в лапшу, однако для Миуччи Прады не существует табу, особенно в нелегкие экономические времена.

Отдельно стоит отметить кожаные пальто-плащи с острыми плечами и грубыми манжетами - в такие кутались уставшие от переработанных часов европейские женщины в послевоенное время. Видимо, Миучча уже готовится к труду и обороне, призывая своих клиенток запасаться практичной и неброской одеждой.

Завершили шоу оригинально скроенные из тонких лоскутов кожи платья - единственные возвращающие к современной действительности (пока еще, согласимся, не такой мрачной) элементы осеннего гардероба от Prada.

Рецензия FashionTime: слишком буквальное восприятие современных экономических реалий отвлекло Миуччу Прада от собственно моды и явилось результатом маловыразительной коллекции, не лишенной, однако, практичности и актуальности.
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.