Roberto Cavalli F/W 2009/10 в Милане

Время публикации: 4 Марта 2009
Автор: Полина Личагина

Раз уж сам Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) - король пафоса, шика и эпатажа - сдается под влиянием рецессии в царство монотонного черного, то дела в мире моды (возможно, лишь итальянской) действительно плохи. Недавно признавший фиаско своего молодежного бренда Just Cavalli знаменитый итальянский кутюрье представил на удивление простую коллекцию без фирменных вызывающих образов, запоминающихся принтов и дерзких вырезов. На смену секси-леди в гламурных блестящих одеждах пришла жесткая и агрессивная сотрудница офиса, объявившая войну кризису.

"Она поможет мне в борьбе с этой рецессией, - смело заявляет о своей новой героине сам Роберто Кавалли. - Она сильная, властная и целеустремленная". Ее излюбленными орудиями в этой борьбе являются короткие танк-платья из черной замши и железных заклепок, кожаные сапоги на стальном каблуке, обтягивающие фигуру вязаные свитера и легинсы с боковой шнуровкой. Вместо уже привычных леопардовых шелков и звенящих позолоченными цепочками шифоновых платьев в пол Кавалли представил на вечер полупрозрачные туники в темно-синем и черном, надетые поверх облегающих купальников.

Вопреки своим относительно недавним заявлениям об отказе от использования меха Кавалли приукрасил свою антикризисную героиню пушистыми унтами и элегантными горжетками, оставляя за собой право на гламур, пусть даже в таком малом для коллекции Roberto Cavalli количестве.

Рецензия FashionTime: впервые отойдя от привычной концепции, Роберто Кавалли показал на удивление целостную и с маркетинговой точки зрения выверенную коллекцию, определенно нацеленную на коммерческий успех. Будем надеяться, что серия прагматичных черных платьев с косыми вырезами и символичным декором из заклепок в стиле рок-шик пополнит казну Дома Cavalli и вновь расправит крылья потерпевшему от финансового кризиса модельеру.

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.