Валентин Юдашкин представил коллекцию haute couture 2012/13

Время публикации: 28 Июня 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Валентин Юдашкин, которого можно смело назвать одним из немногих отечественных дизайнеров, которые не просто демонстрирует наряды, но и умеют вызывать своими шоу искренние эмоции, решил порадовать своих друзей и клиентов аристократичной вечеринкой в саду – гостями garden party стали Алла Пугачева и Максим Галкин, Светлана Бондарчук, Татьяна Навка, Дмитрий Дюжев, Олеся Судзиловская, Ольга Орлова, Николай Усков и другие знаменитости.

Зрительный зал, организованный, как и подиум, непосредственно в цветущем саду, украшали шикарные дамы с элегантными спутниками, которые ждали начала показа с неподдельным любопытством. И, как оказалось, дизайнеру вновь удалось удивить и поразить искушенную столичную публику.

Валентин посвятил свою кутюрную осенне-зимнюю коллекцию таинственной Азии, а точнее древнему Китаю, и назвал свою работу "Китайская шкатулка", намекая, что в ней будет немало сокровищ и сюрпризов. Вдохновением для создания роскошных вечерних нарядов Валентину послужило "Шинуазри" – ориентальное стилевое направление эпохи рококо (XVIII век), которое сейчас можно встретить только на витринах музеев и в частных коллекциях. Но Юдашкин вовсе не стремился показать что-то "антикварное", наоборот – каждая модель из новой коллекции выглядит очень современно и носибельно для вечерней моды.

В силуэтах нарядов присутствует хрупкость китайского фарфора и грациозность женщины XXI века, свободной от стереотипов, поэтому лаконичный азиатский крой нарядов создает очень выигрышный фон для фантазийного авторского декора. Кутюрье щедро украшает каждое платье самыми разнообразными арт-элементами: пайетками с рельефом рыбьей чешуи, цветными перьями, французскими кружевами, ориентальной шелкографией, гирляндами из бисера и стекляруса и аппликациями с эффектом тату, нанесенными в области спины или бедер. И конечно, как русский дизайнер, Юдашкин не мог обойтись без мехового декора – "боярские" воротники и оторочка из соболя, норки и чернобурки напоминают о русских морозах и придают легким платьям из шелка, органзы и бархата соответствующий сезону вид.

Цветовая палитра коллекции "Китайская шкатулка" оказалась очень гармонична и нисколько не уныла, что часто бывает в осенне-зимних линиях: в качестве базовых цветов нам предлагают черный и бежевый, которые оттеняют многогранность художественной палитры – охры, старого золота, сливового, салатного, оливкового, рубинового, перламутрово-серого и сапфирового оттенков. А самым смелым цветовым сочетанием показа стало алое платье в ансамбле с изумрудными высокими перчатками – этот выход вызвал самые громкие аплодисменты. И, кстати, сам дизайнер тоже решился на яркий look и  после шоу сменил свой темный пиджак на ярко-клубничный.
 

Рецензия FashionTime: Наряды от Валентина Юдашкина по-прежнему значатся в фаворитах светских львиц и остаются мечтой миллионов российских женщин, потому что дизайнер не устает вкладывать в каждый наряд не только свое признанное  мастерство, но еще и неиссякаемый талант. Мы в восторге от черного бархатного макси-платья, сшитого на базе смокинга, а также экстравагантного ансамбля а-ля "черный лебедь" и фееричного наряда невесты, способных составить конкуренцию даже культовым коллекциям Alexander McQueen.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.