Дженнифер Лопес: отражение самой себя в коллекции «Sweetface»

Время публикации: 14 Февраля 2005

Мир знает ее как певицу и актрису, теперь Дженнифер Лопес заявила о себе как о дизайнере одежды. Причем ее дебют в мире моды не был простой PR-акцией, о которой все бы забыли на следующий день после продажи коллекции: звезда доказала всем, что ее харизма и творческий дар могут привнести много нового в высокую моду.

В коллекцию вошли шорты и брюки из денима, кашемировые свитеры, топы в стиле Барби, декорированные цветами. Излюбленные материалы Дженнифер - атлас, кристаллы и много, много меха.

«Честно говоря, я не ожидал столь высокого уровня, поэтому я был приятно удивлен. Мне очень понравились вещи из атласа и меха», - прокомментировала коллекцию «Sweetface» Джейн Лакуорти (Jane Larkworthy), редактор журнала W.

Показ отличился великолепной режиссурой - шоу выглядело, как настоящая театральная постановка. Дефиле было поделено на три части, причем каждая из них соответствовала жизненному этапу Лопес: началу ее карьеры в Бронксе, музыкальной карьере и нынешнему периоду, когда она находится на вершине славы. Первый этап дефиле сопровождался желтыми неоновыми буквами «JLo Story» («История Дж. Ло), во втором на подиуме высветились два красных граммофона, а на завершающем этапе – длинный лимузин. В третьей части дефиле публика имела возможность услышать композиции из нового альбома певицы «Rebirth».

Открыла дефиле супермодель Наоми Кэмпбелл в роскошном декольтированном костюме-комбинезоне с ниспадающими до пят оборками и огромной белой шляпе, напоминающей гриб. Модели представленные в первой части шоу – повседневные джинсы, топы, шарфы в полоску и спортивные кофты на молнии – вряд ли могли конкурировать с тем, что представили ранее, например, Oscar de la Renta и Ralph Lauren. Но далее Дженнифер предложила более гламурные – и более удачные - вещи: шляпки-тюбетейки, декорированные кристаллами, костюмы из шифона и шелка, а также длинные меховые белые манто до пола.

«Это – огромный шаг вперед из тинэйджерского прошлого. Эта часть коллекции более зрелая, и она более характерна для Дженнифер. Это и есть отражение ее самой, и мне очень понравились данные модели», - сказала Метанойя Уэбб (Metanoya Webb), помощник редактора журнала InStyle.

В целом, коллекция отражает самые актуальные тенденции сезона: металлические детали или их имитация, множество украшений, завышенная талия и свободный покрой. Публика была приятно удивлена тем, что в коллекции было много молодежных, сексуальных вещей, которые вполне подходят для того, чтобы их носили, а не только созерцали.

Однако ожидания некоторых редакторов модных журналов и крупных ритейлеров оправдались не в полной мере: от Лопес ждали большего всплеска эмоций и красочности. Но, например, Андре Леон Тэлли (Andre Leon Talley), редактор журнала Vogue, известный своей категоричностью и безупречным вкусом, сказал, что коллекция Дженнифер «просто сказочна».

Конечно, коллекция «Sweetface» не была выдержана в духе абсолютной элегантности как линия Ralph Lauren, и не была столь инновационной и оригинальной как коллекция Donna Karan. В ней также были вещи, которые может носить только звезда, например, шорты из меха норки. Но легкие формы и принты в стиле ретро, гламур и звездная аура, вне всякого сомнения, покорили публику.

Безусловно, для того, чтобы Дженнифер Лопез бала признана как модельер, ей еще предстоит работать и работать. Возможно поэтому, несмотря на то, что ее коллекция была на самом деле успешной, после окончания шоу, на выходе из зала несколько представителей прессы встретили ее недружелюбными возгласами. Сама певица прекрасно осознает, что первое шоу, тем более на таком широкомасштабном мероприятии как Неделя Высокой Моды, не могло быть принято со стопроцентным восторгом.

Эта дизайнерская коллекция Дженнифер будет продаваться по высоким ценам и в ограниченном количестве, по сравнению с линией одежды и духов J.Lo, которая продается с 2001 года для более широкой публики.

В любом случае, презентацию коллекции достаточно высоко оценили многие специалисты. По их мнению, не смотря на то, что Лопес не открыла ничего нового в моде, ее коллекция была на высоте, и Дженнифер в очередной раз подтвердила свой статус звезды и невероятно талантливой женщины.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.