Марка American Apparel запускает кампанию с трансгендерной моделью

Время публикации: 9 Июня 2012
Источник: FashionTime.ru
Провокационные рекламные кампании марки American Apparel несколько раз запрещались, вызывали нарекания контролирующих организаций, но всегда привлекали к себе беспрецедентное внимание. Очередной выпад против пуританской общественности бренд совершил совсем недавно – опубликовал снимки новой коллекции одежды. Казалось бы, все прилично – красивая длинноногая девушка-модель демонстрирует яркие шорты и майки с шрифтовыми принтами. Но присмотревшись,  в модели можно узнать известную манекенщицу-трансвестита Айсис Кинг (Isis King) (урожденная Даррелл Уоллс), а в надписях на майках распознать призыв против дискриминации прав ЛГТБ-сообщества.

Участница популярного шоу «Топ-модель по-американски», успешная модель Айсис Кинг часто становится во главе мероприятий, защищающих права геев, лесбиянок и трансгендеров. Но для American Apparel такой опыт – первый политически осознанный и ориентированный именно на социальную реакцию выбор кампании.

Футболки с надписями «Gay OK» и «Legalize gay» появятся в продаже с июля и будут представлены не только в США и Западной Европе, но и в России.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.